Алексей Навальный. Фото: tvrain.ru
  • 03-04-2014 (14:05)

КС отказал Навальному в обжаловании норм УПК

update: 03-04-2014 (14:13)

Конституционный суд (КС) отказал Алексею Навальному в рассмотрении иска на норму Уголовно-процессуального кодекса, позволившую проникнуть в помещение штаба его сторонников в Кирове и изъять агитационные материалы. Об этом 3 апреля сообщает РАПСИ.

По мнению оппозиционера, под предлогом проведения осмотров и изъятия предметов и документов сотрудники полиции ограничивают права других людей. В частности, в случае с кировскими сторонниками Навального имело место изъятие по письменным заявлениям и звонкам в полицию с информацией о содержащихся в штабе листовках экстремистского содержания.

Созаявителем Навального выступил глава кировского отделения "Партии прогресса" Виталий Брам.

По мнению судей КС, права граждан могут считаться нарушенными только в том случае, если осмотр и изъятие каких-либо предметов и документов в доследственном порядке производились без должным образом оформленного сообщения о преступлении.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Осмотр места происшествия, в ходе которого допускается изъятие обнаруженных следов преступления, предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, будучи направленным на достижение конституционно оправданных целей, не может проводиться при отсутствии сообщения о преступлении, предусмотренного уголовно-процессуальным законом и принятого в соответствии с ним, а потому оспариваемые заявителями нормы не могут рассматриваться как нарушающие их конституционные права в обозначенном ими аспекте", — говорится в отказном определении КС.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор не стал регистрировать газету "Популярная политика", которую планировали издавать сторонники Алексея Навального, из-за неправильно оформленных документов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2020 (17:48)

Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции

  • 19-01-2020 (16:37)

Число заразившихся вирусом в Китае превысило 60 человек

  • 19-01-2020 (12:01)

Петербургский бездомный после послания Путина впал в депрессию и сообщил о минировании Конституционного суда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...