Алексей Навальный. Фото: leonidstorch.livejournal.com
  • 04-04-2014 (12:59)

Дезактивация партии

Навальный: "Кремлешушера" хочет закрыть "Партию прогресса"

update: 04-04-2014 (12:44)

Министерство юстиции РФ может отозвать регистрацию у "Партии прогресса", лидером которой является оппозиционер Алексей Навальный. По сведениям ведомства, организация представила для регистрации региональных отделений не соответствующие закону документы. В случае, если партия не успеет зарегистрировать не менее 43 региональных отделений до конца августа, то у нее отзовут регистрацию и сторонники Навального не смогут участвовать в выборах в Мосгордуму от своей партии. Однако у них есть возможность выдвинуть своих кандидатов от РПР-Парнас.

"Партия прогресса" зарегистрирована Минюстом в марте этого года, в тот самый день, когда Навального приговаривали к домашнему аресту. Неожиданно в ведомстве дают команду массово отменить регистрацию региональных отделений. Одной из причин в ведомстве называют, что документы были подписаны секретарем Центрального совета партии Владимиром Ашурковым, а он, в свою очередь, не был наделен для этого соответствующими полномочиями.

"Мы получили отказ во всех регионах, пошла команда из центрального отделения Минюста.

Сейчас думаем, что делать дальше. Основание для отказа совершенно надуманное. Оно безусловно незаконное, это связано с определенным политическим решением", — заявил Ашурков в разговоре с корреспондентом Каспаров.Ru

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На своей странице в Facebook Навальный пишет, что на съезде партии было принято решение о том, что Ашурков имеет право подписывать любые документы организации. Но, по мнению оппозиционера, Минюст "перестал признавать Ашуркова уполномоченным лицом", лишая его права заверять региональные списки партии.

По словам Навального, это делается, чтобы сначала его партия "ни при каких условиях не смогла принять участие в выборах в единый день голосования — 2014", а затем и вовсе была бы закрыта".

"Новая настоящая оппозиционная партия, которой (в настоящее время) может стать только "Партия прогресса", меняет этот расклад. Это было отлично продемонстрировано на выборах мэра, где наша команда набрала в три раза больше, чем вся "легальная оппозиция" вместе взятая", — объясняет действия властей оппозиционер.

Его сторонники и сам Навальный оптимистично смотрят на эту ситуацию и уверенно говорят, что "Партия прогресса" будет существовать, несмотря ни на что.

"Эти отказы не глобальные, они только нам мешают участвовать в выборах в Мосгордуму как партии.

Но у нас до сих пор остаются коалиционные соглашения с РПР-Парнас. Мы изначально собирались выдвигаться от этой партии. Наши кандидаты все равно будут участвовать в выборах от Парнаса", — заверил председатель регионального отделения "Партии прогресса" в Москве Николай Ляскин. Он отметил, что партия собирается всеми возможными способами оспаривать отказ в регистрации региональных отделений.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-12-2019 (03:03)

Изничтожение своего населения путем импортозамещения иностранных лекарств

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...