Правосудие. Фото: comments.ua
  • 06-04-2014 (11:10)

Экс-президент Польши Лех Валенса призвал судить Путина в Гааге из-за Крыма

update: 06-04-2014 (11:09)

Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса заявил, что президента России Владимира Путина необходимо судить в Гаагском трибунале или в другом международном суде в связи с действиями в Крыму. Об этом накануне сообщила Газета.Ru.

"Я жду, когда мир ответит Путину по-мужски. Сейчас все используют какие-то комбинации", — подчеркнул Валенса в ответе на вопрос, согласился ли мир на аннексию Крыма Россией.

По его словам, мир не должен принимать разделение Украины, и вместо этого обязан объединиться в совместную силу, "которая заставит Путина выбрать поведение, достойное XXI века".

"Нельзя нарушать нормы, договоры и создавать опасность для народов мира. Нужно что-то сделать, чтобы каждый знал, что за подобное будет судим. Для этого нужно

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

организовать мировую комиссию и начать процесс против России", — уверен экс-президент.

Валенса также отметил, что мировое сообщество не должно допустить появления "нового железного занавеса". В то же время в качестве санкций против России Валеса предложил "насколько это возможно, исключить Россию из экономических систем".

Он добавил, что мир не может простить Путину жертвы на Майдане в Киеве и потерю Украиной части территории, "потому что это плохо закончится для всех".

Напомним, ранее стало известно, что Украина готовит иск в Международный суд ООН против России, чтобы вернуть Крым.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (10:18)

Bloomberg узнал о тайных поставках миллионов баррелей нефти из Венесуэлы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...