Пророссийская акция в Луганске. Фото: v-variant.lg.ua
  • 08-04-2014 (20:10)

СБУ обвинила захвативших ее здание в Луганске активистов в терроризме

update: 09-04-2014 (12:01)

Служба безопасности Украины заявляет, что активисты, захватившие здание областного управления СБУ в Луганске, заминировали помещение и удерживают заложников. Об этом 8 апреля сообщается на сайте ведомства.

"Антитеррористическая группа СБ Украины, которая осуществляет меры по освобождению захваченного членами радикальной организации административного здания СБУ в Луганске, установила, что злоумышленники заминировали помещение", — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Угрожая оружием и взрывчаткой, сепаратисты насильно удерживают около 60 граждан, не дают людям покинуть помещение и вернуться домой.

То есть прибегают к средствам, которые используют террористы", — утверждается в сообщении.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Служба безопасности Украины требует освободить заложников, предоставить им возможность свободно покинуть здание, а также сложить оружие и разминировать административное здание, подчеркивается в сообщении.

Ранее, как сообщает Интерфакс, начальник Главного управления МВД Украины в Луганской области Владимир Гуславский призвал демонстрантов, захвативших здание управления Службы безопасности Украины в Луганске, сдать оружие.

"Я знаю, что среди тех, кто взял в руки оружие и находится внутри захваченных зданий, есть желающие сложить его и выйти, чтобы перевести конфликт в мирную политическую плоскость.

Я призываю вас к мирному разрешению ситуации", — заявил он.

Гуславский также сообщил, что в Верховную раду передан законопроект об амнистии для тех, кто захватил административные здания в Луганской и других областях Украины.

Ранее стало известно, что в Верховной раде предлагают ввести режим Чрезвычайного положения в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. 

Напомним, пророссийские митингующие захватили здания областных администраций и требуют проведения референдума о статусе областей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (09:12)

В связи с пытками дело свидетелей Иеговы из Сургута забрал центральный аппарат СКР

Реклама
Материалы сюжета
  • 16-01-2020 (13:53)

Украинская Рада приняла закон, ограничивающий образование на русском языке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...