Пророссийская акция в Луганске. Фото: v-variant.lg.ua
  • 09-04-2014 (16:12)

Власти Украины ввели в Луганск боевую технику

update: 09-04-2014 (16:41)

В Луганске против митингующих, захвативших здание областного управления Службы безопасности Украины, будет проведена широкомасштабная силовая операция. Об этом 9 апреля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах города.

По словам источника, на одну из военных баз в Луганске прибыл отряд боевиков "Правого сектора". Этим отрядом якобы лично руководит лидер движения Дмитрий Ярош.

Отмечается, что в Луганск также были введены БТР. "Военная техника пришла из Днепропетровска", — сообщил украинский телеканал "1+1". Место размещения военных машин, их количество и будут ли они применяться, в настоящее время не известно.

Тем временем, как сообщает Интерфакс, в милиции Луганской области заявляют, что заложников в занятом протестующими здании управления СБУ не было и нет, также там нет иностранных граждан, в частности россиян.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

При этом в сообщении пресс-службы подчеркивается, что нельзя категорически утверждать, что среди людей, находящихся в здании, нет граждан России.

По ее словам, в настоящее время у здания СБУ проходит немногочисленный митинг, внутри помещения находятся, по оперативной информации, от 200 до 300 человек.

Отвечая на вопрос, есть ли среди людей в здании заложники, начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай сказала: "Заложников там нет и не было".

Напомним, в ночь на 9 апреля СБУ сообщила, что активисты, захватившие здание областного управления СБУ в Луганске, заминировали помещение и удерживают заложников.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (09:03)

Умер бывший майор КГБ Виктор Шеймов

  • 04-12-2019 (15:27)

Киев продлил пошлины на товары российского происхождения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...