Минюст. Фото: moscowfacts.ru
  • 16-04-2014 (14:11)

По требованию минюста петербургское отделение партии Навального провело новое учредительное собрание

update: 16-04-2014 (14:59)

В Санкт-Петербурге прошло новое учредительное собрание городского отделения "Партии прогресса" (партии Алексея Навального). Процедура понадобилась для устранения надуманных претензий петербургского Главного управления министерства юстиции, изложенных в отказе в государственной регистрации отделения партии, сообщила 16 апреля пресс-служба партии.

На собрании были вновь избраны руководящие и контрольно-ревизионные органы отделения. В ближайшие дни документы на регистрацию будут вновь переданы в минюст.

Отметим, что петербургский минюст 7 апреля отказал городскому отделению партии в регистрации.

Отказ чиновники обосновывали тем, что отделение партии якобы не имело права переименовываться в процессе регистрации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что партия Навального была учреждена 15 декабря 2012 года под названием "Народный альянс". 10 апреля 2013 года партия подала в минюст документы на регистрацию, однако 30 апреля чиновники приостановили регистрацию партии. В июне 2013 состоялся второй съезд партии, и приняты поправки в устав, необходимые для повторной подачи документов на регистрацию, однако 5 июля из минюста был получен отказ. Партия 17 ноября 2013 года провела новый учредительный съезд, на котором была представлена новая программа, Алексея Навального избрали председателем партии. 20 января 2014 года

минюст вновь приостановил регистрацию, так как в это время, в ноябре 2013 года, партия "Родная страна" политического менеджера Андрея Богданова решила сменить название и назваться "Народным альянсом".

В связи с этим 8 февраля состоялся внеочередной съезд, на котором были приняты поправки в устав, а партия переименована из "Народного альянса" в "Партию прогресса", которая была зарегистрирована 19 февраля. После этого началась процедура регистрации региональных отделений, однако региональные управления минюста начали отказывать отделениям партии в регистрации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...