Алексей Навальный. Фото: news.mail.ru
  • 18-04-2014 (19:14)

Лисовенко потребовал приговорить Навального к исправительным работам

update: 18-04-2014 (21:44)

Муниципальный депутат Алексей Лисовенко на суде против Алексея Навального попросил приговорить оппозиционера к исправительным работам на время, которое сочтет нужным суд. Об этом 18 апреля сообщает из зала суда корреспондент Каспаров.Ru.

При этом защита Навального представила суду бумаги о том, что по результатам проверки прокуратуры и ФСИН он не нарушает условий домашнего ареста и не пользуется Интернетом.

Это подтверждает и ответ следователя, контролирующего его домашний арест, на запрос прокуратуры о том, нарушал ли Навальный домашний арест. Эти материалы были истребованы защитой.

Сам оппозиционер попросил суд оправдать его. В ходе своего выступления он пояснил, что в связи с домашним арестом не имеет доступа к Интернету и еще до ареста передал пароль от своего "Твиттера", где была размещена оскорбившая Лисовенко запись, сотрудникам Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Большое количество сотрудников ФБК пишут в мой "Твиттер" каждый день, это понимает даже Лисовенко, как выяснилось. Я твит не писал. Сомнения, что я нарушаю условия домашнего ареста, пишу в "Твиттер", возникали и у ФСИН. Они проверили и выяснили, что не нарушаю", — сказал Навальный.

Он добавил, что за известных людей "Твиттеры" часто ведут другие люди, "для этого "Твиттер" и выдает галочки" (Подтверждение верификации — прим. ред.).

Также в качестве примера Навальный привел "Твиттеры" официальных, в том числе силовых, ведомств, у которых есть "галочка", подтверждающая их официальный статус. При этом ведут эти "Твиттеры" целые группы людей.

Отметим, что в случае, если суд признает Навального виновным в клевете на Лисовенко, ему могут поменять меру пресечения по делу "Ив Роше" с домашнего ареста на лишение свободы.

Ранее судья отказала Лисовенко в ходатайстве о запрете на обновление аккаунтов Навального.

Напомним, во время прокурорской проверки условий содержания Навального под домашним арестом по обращению Лисовенко последнему, по его словам, "поступал ряд угроз и оскорблений от сторонников блогера, сам же Алексей Навальный в своем "Твиттере" позволил себе высказывания заведомо ложного характера, в которых беспочвенно обвиняет Алексея Лисовенко в заболевании наркоманией".

Отметим, что на суде Лисовенко рассказал, что никакого заявления о поступивших ему угрозах он в полицию не подавал.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...