Братья Навальные. Фото: NewTimes
  • 22-04-2014 (12:59)

Навальный проигнорировал запрет комментировать дело "Ив Роше"

update: 22-04-2014 (13:56)

Оппозиционер Алексей Навальный заявляет, что нарушил условия домашнего ареста, чтобы рассказать о деле "Ив Роше", по которому он и его брат Олег обвиняются в мошенничестве и легализации денежных средств. Федеральная служба исполнения наказаний сообщила Интерфаксу, что проведет проверку по факту возможного нарушения оппозиционером Алексеем Навальным условий отбывания домашнего ареста.

Ведущие блог Алексея Навального соратники опубликовали переданное политиком письмо и копии материалов дела, доказывающие, что в кампании "Ив Роше" провели проверку и выяснили, что от действий братьев Навальных и контракта с фирмой Олега Навального "Главподписка" компания не понесла никакого ущерба.

"Ив Роше официально сообщает следствию, что ни прямых убытков, ни упущенной выгоды нет, а "Главподписка" оказывала услуги на 4-15% дешевле других контрагентов", — подчеркнуто в сообщении политика.

Каких-либо иных документов "Ив Роше", опровергающих невиновность Навального, по словам оппозиционера, в деле нет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Сейчас я совершенно открыто и официально говорю, что мне плевать на всякие запреты и требования молчать. Плевать на угрозы изменения дом. ареста на обычный. Я молчать не буду и хоть в суде ничего не докажу, но сделаю все, чтоб доказать вам", — говорится в заявлении, размещенном на странице Навального.

По решению судьи Басманного суда Артура Каропова от 28 февраля оппозиционеру была изменена мера пресечения по делу "Ив Роше" с подписки о невыезде на домашний арест. Он не имеет права пользоваться Интернетом и давать комментарии относительно уголовного дела.

Ленинский суд Кирова 18 июля 2013 года приговорил оппозиционера к пяти годам заключения по делу "Кировлеса". 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальный срок на условный.

Кроме того, сейчас Навальный является фигурантом дела о клевете, заведенного по заявлению муниципального депутата Бабушкинского района Алексея Лисовенко. В случае вынесения обвинительного приговора суд вправе рассмотреть возможность изменения условного наказания Навального по делу "Кировлеса" на реальное.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (11:34)

Фигуранта "московского дела" Никиту Чирцова приговорили к одному году колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...