Навальный на суде по иску Лисовенко. Фото: Алексей Бачинский
  • 22-04-2014 (15:38)

Суд признал Навального виновным в клевете на мундепа Лисовенко

update: 22-04-2014 (17:07)

Мировая судья Анна Некряч признала оппозиционера Алексея Навального виновным в клевете по иску муниципального депутата Алексея Лисовенко. Об этом 22 апреля сообщает из зала суда корреспондент Каспаров.Ru.

Она приговорила Навального к штрафу в 300 тысяч рублей.

"Мне приговор непонятен. Но вы столько раз в нем сказали "депутат-наркоман", что мне он даже нравится. Но если за каждого наркомана вы будете брать по 300 тысяч рублей, то сколько людей вы разорите?!" — прокомментировал приговор сам Навальный.

"Мы прекрасно понимаем, что силы оппозиции и их электоральная поддержка невелики в преддверии выборов в Мосгордуму, и в связи с этим посыпались спланированные провокации в мой адрес как единственного народного кандидата", — заявил Лисовенко, связавший твит Навального со своей избирательной кампанией.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Я хочу сказать всем оппонентам, которые высказываются в мой адрес: заканчивайте это!" — добавил Лисовенко. Он доволен приговором и считает его"прецедентом с далеко идущими планами".

Адвокаты Навального сообщили, что пока приговор не вступил в силу, он не может повлиять ни на избрание меры пресечения по другим делам, ни на приговор по делу "Кировлеса".

Адвокат Кобзев, однако, отметил, что после вступления приговора в силу он может повлиять на меру пресечения Навального по делу "Ив Роше".

А приговор по делу "Кировлеса" может поменять с условного на реальный Люблинский суд по ходатайству инспекции, поскольку де факто вынесенный сегодня приговор зафиксировал юридически, что Навальный якобы нарушал домашний арест — написал твит о Лисовенко.

Навальный заявил, обращаясь к своим адвокатам, что Фонд борьбы с коррупцией не намерен прекращать свои расследования, сегодня уже опубликованы материалы по делу "Ив Роше", после которых на этом процессе "говорить будет уже нечего".

"После победы сил добра все эти приговоры будут отменены, а вынесшие их судьи будут наказаны", — заявил Навальный после суда своим адвокатам (он может общаться только с ними и родственниками).

Ранее Лисовенко на суде против Алексея Навального попросил приговорить оппозиционера к исправительным работам на время, которое сочтет нужным суд.

При этом защита Навального представила суду бумаги о том, что по результатам проверки прокуратуры и ФСИН он не нарушает условий домашнего ареста и не пользуется Интернетом. Это подтверждает и ответ следователя, контролирующего его домашний арест, на запрос прокуратуры о том, нарушал ли Навальный домашний арест. Эти материалы были истребованы защитой.

Напомним, во время прокурорской проверки условий содержания Навального под домашним арестом по обращению Лисовенко последнему, по его словам, "поступал ряд угроз и оскорблений от сторонников блогера, сам же Алексей

Навальный в своем "Твиттере" позволил себе высказывания заведомо ложного характера, в которых беспочвенно обвиняет Алексея Лисовенко в заболевании наркоманией".

Отметим, что на суде Лисовенко рассказал, что никакого заявления о поступивших ему угрозах он в полицию не подавал.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-01-2020 (18:22)

Зону платной парковки в Москве расширят еще на 80 улиц

  • 18-01-2020 (17:47)

Оперативники Центра "Э" четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки "Открытой России"

  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

  • 18-01-2020 (13:36)

В Новокузнецке арестовали стрелка, убившего пристава в мировом суде

  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...