Алексей Навальный. Фото: ru.wikipedia.org
  • 22-04-2014 (16:21)

ФСИН проверит, нарушал ли Навальный условия домашнего ареста

update: 22-04-2014 (16:33)

Федеральная служба исполнения наказаний проверит, нарушал ли оппозиционер Алексей Навальный условия домашнего ареста. Об этом 22 апреля сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Поводом к этому послужило то, что мировой суд признал Навального виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Суд посчитал, что Навальный разместил в "Твиттере" запись, в которой назвал мундепа наркоманом.

Напомним, по решению судьи Басманного суда Артура Карпова от 28 февраля оппозиционеру была изменена мера пресечения по делу "Ив Роше" с подписки о невыезде на домашний арест. Он не имеет права пользоваться Интернетом и давать комментарии относительно уголовного дела.

Ленинский суд Кирова 18 июля 2013 года приговорил оппозиционера к пяти годам заключения по делу "Кировлеса". 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальный срок на условный.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, сейчас Навальный является фигурантом дела о клевете, заведенного по заявлению муниципального депутата Бабушкинского района Алексея Лисовенко. В случае вынесения обвинительного приговора суд вправе рассмотреть возможность изменения условного наказания Навального по делу "Кировлеса" на реальное.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...