Навальный на суде по иску Лисовенко. Фото: Алексей Бачинский
  • 23-04-2014 (16:59)

Хотят все-таки посадить?

Блогеры о продолжении судебных преследований Навального

update: 23-04-2014 (17:14)

Накануне Алексей Навальный был приговорен к крупному денежному штрафу по иску о клевете на муниципального депутата Лисовенко, а завтра начнется второй масштабный процесс против лидера оппозиции. Поводом для преследования стали бизнес-отношения брата Навального с компанией "Ив Роше" — дело, в ходе которого сам "потерпевший" заявил об отсутствии претензий. Блогеры считают, что на фоне украинских событий, забивающих "информационный фон", Навального все же решили посадить.

"Про сам суд и рассказывать нечего, — сообщает о мытарствах Навального блог его фонда по борьбе с коррупцией. — Сначала вам официально запрещают пользоваться твитером. Потом, когда вы отдаете пароль от твитера друзьям, вас также легко осуждают за пользование твитером.

Все ваши аргументы опровергаются "исследованными письменными доказательствами, среди которых заявление потерпевшего и нотариально заверенный скриншот". Мне сейчас важнее сказать о том, что это очень символично, что именно похожий на наркомана депутат от "Единой России" Лисовенко "выиграл" у меня дело по клевете.

Он полное олицетворение этой власти. Прям идентичен ей на 100%. Если нужно эту власть воплотить в одном человеке, то это, конечно, Лисовенко, а никакой не Путин.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Три факта:

1. В своем заявлении Лисовенко пишет, что одним из основных мотивов возбуждения дела он считает, что "наркоман" его оскорбляет, так как он "офицер и военный летчик — штурман авиации".

В суде мы выясняем, что Лисовенко в армии не служил, военного училища не заканчивал. Его образование — Институт Леса. Он проходил двухнедельные военные сборы и теперь на полном серьезе сообщает всем, что он офицер-летчик.

2. В заявлении Лисовенко говорит, что "наркоман" оскорбляет его как православного и цитирует "послание к Галатам". В суде даже на вопрос "Поясните, что такое Библия?" он ответа дать не может. Про "галатов" и говорить нечего.

3. Лисовенко, будучи руководителем муниципального образования "Бабушкинское" устроил своего свояка (или шурина, как там брат сестры называется) руководителем муниципалитета "Бабушкинское". Вот фотография этого мощного руководителя (открывать осторожно)...

Ну, и наша традиционная вишенка на торте: незамысловатые поисковые операции в сети Энторнет, которую так ненавидит летчик (и, возможно, наркоман) Лисовенко, скажут вам, что его жена Лисовенко Анастасия Валерьевна была руководителем муниципального учреждения "Спортивно-досуговый центр "Енисей" внутригородского муниципального образования Бабушкинское в городе Москве с сентября 2008 до момента ликвидации учреждения.

Вот это и называется — семейный подряд. Неудивительно, что даже прокуратура возмутилась.

Работайте граждане, трудитесь, платите налоги. А мы, единороссы, пока все свою семью на бюджетные деньги и муниципальные должности пристроим. А если что-то не понравится, то ответите за клевету.

Теперь мораль.

Представьте, что прошло двадцать лет. А мы были слишком ленивы, сварливы и трусливы, чтобы отстранить всех этих путиных-лисовенок от власти.

Ведь он — Лисовенко — придет в школу, как ветеран с медалями (которыми они друг-друга c шурином наградят). И будет нашим внукам рассказывать: я, ребята, военный летчик. Штурман боевой авиации. В те непростые времена, когда мы Крым отвоевали, я совершил много подвигов. А однажды я так красиво сбил одного национал-предателя, что про меня все газеты писали. В этот момент директор школы (туда назначат племянницу домработницы Лисовенко) скажет: дети, давайте похлопаем герою, отстоявшему Россию. Слава ветеранам!

Как вам такая картина?

Все зависит от нас".

"Суд признал Навального виновным в клевете на депутата и присудил ему штраф в 300 тыс. рублей. Сделано это не ради штрафа: теперь, согласно 4 ст. 74 УК РФ, в суде будет рассматриваться вопрос о замене имеющегося 5-летнего условного срока на реальные 5 лет колонии общего режима", — пишет Андрей Мальгин.

Сергей Пархоменко отмечает, что по делу "Ив Роше" "судить его будет та самая судья КОРОБЧЕНКО из Замоскворецкого районного суда, которая судила, в том числе, десятки беззаконно и бессовестно задержанных на антивоенных митингах и обвиненных "конвейерным способом" в конце февраля нынешнего года.

Меня она тоже дважды судила. По двум обвинениям, выдвинутым двумя разными полицейскими, которые меня задержали, оказывается, в один и тот же момент времени в одном и том же месте, но по разному поводу. И ничего — не моргнула даже. Ни документальные доказательства, ни свидетели, ни видеозаписи не произвели никакого эффекта. Так и подписала два заранее составленных шаблонных постановления, не посмотрев даже на то, что в одно из них вписана мера наказания В ДЕСЯТЬ РАЗ ВЫШЕ РАЗРЕШЕННОЙ ЗАКОНОМ.

Так что я знаю, чего стоит это правосудие. На собственной шкуре убедился. Будем следить за новым делом Навального. Оно абсурдное, подлое и фальсифицированное, как и "дело Кировлеса". И это дело против него — еще одно дело ПРОТИВ НАС".

"Исход понятен заранее, — считает Антон Носик. — В очередной раз легальная коммерческая сделка между двумя свободными агентами рынка будет признана чудовищным уголовным преступлением.

Мне кажется, стоит уже подумать о том, как устроить французской компании вырванные годы по месту ее основного базирования — за ее роль доносчика в этом позорном процессе.

С точки зрения французского права, история очень простая. Компания "Ив Роше" заказывала и в течение трех лет оплачивала услуги. Она хорошо знает, что это были за услуги, и зачем они ей были нужны. А потом у российских властей появились политические причины сфабриковать против поставщика услуг уголовное дело. Этого никак нельзя было бы сделать без лжесвидетельства представителей "Ив Роше" по существу сделки, в которой французская сторона совершенно добровольно участвовала на протяжении трех лет.

Если бы речь шла об американской компании, подобное ее поведение давно стало бы предметом федерального разбирательства. Участие в людоедстве иностранных властей для американских компаний наказуемо. А во Франции прецедентов таких нет".

"Завтра будут осуждать Алексея Навального по делу Ив Роше, — пишет Юрий Урсу. — Я, к слову, был абсолютно убежден, что глупейшее обвинение в клевете от Лисовенко в суде все-таки развалится, но даже там осудили. Значит по Ив Роше осудят тем более. Навальный сядет в тюрьму и весьма надолго.

Буквально лет пять назад, чтобы посадить неудобного человека применялись "оперативные" технологии — ему подбрасывали наркотики или что-то вроде того, рядом оказывались нужные свидетели, понятые и т. п. Т. е. фальсификация происходила изначально силами правоохранительных органов, а в суды передавалось уже весьма грамотное дело со всей необходимой доказательной базой. Если по простому: с точки зрения судебных органов все было корректно и по закону, а преступление совершалось силовиками.

Мы же с Вами становимся свидетелями окончательного самоуничтожения России, как правового государства. Избирательное или телефонное право стало единственным и основополагающим. Звонок помогает снять неудобного человека с выборов или посадить его. Этот же звонок помогает отделаться кому-то легким испугом за воровство, убийство или другие преступления. Все это происходит без какого-либо правоприменения или хотя бы попыток создать видимость правоприменения.

Совсем недавно Жириновский позволил себе целый ряд слов. Там есть и клевета (контрпример — дело Навального и Лисовенко), там есть и оскорбление религиозных чувств (контрпример — дело Пусси Риот). Но Генпрокуратура пошлет меня с моим заявлением на три буквы (в суд, разумеется), не найдя никаких преступных деяний в его словах. Потому что он Жириновский, потому что звонок звонит в его пользу. В суде тоже будет звонок. И суд тоже меня пошлет на три буквы (в другой суд). И далее, и далее...

Происходящее в нашей стране очень четко описал Эмиль Дюркгейм много лет назад под понятием аномия. Когда государственные институты, ранее объединявшие людей в единое общество, перестают работать, то люди со временем перестают в них верить и им подчиняться. Начинает распадаться общество, а за ним и государство. Когда будет достигнута критическая масса людей, переставших верить в государство и гарантии, которые оно должно выполнять, в России все-таки случится свой Майдан. И это ужасно, ни к чему хорошему он не приведет, но он все-таки случится. И преступниками будут вовсе не демонстранты, а все те, кто способствовал аномии нашего общества все эти годы, вкладывал в эту "бомбу" больше "взрывчатки". Те, которые одобряют референдум в Крыму, но более 3 лет не дают КПРФ провести референдум в Москве. Те, кто этим летом будет незаконно отказывать в регистрации независимым кандидатам в депутаты Мосгордумы. Те, кто амнистировали Сердюкова, которого следовало бы приговорить к показательному и публичному расстрелу. Те, кто посадили невиновных людей по Болотному делу. Те, кто очень скоро посадят Навального по делу об имущественном ущербе при отсутствии пострадавшего.

Обидно другое. Когда это все-таки произойдет, все настоящие виновники развала страны разъедутся по заграницам в свои заранее купленные дома, к своим много лет живущим там детям. А мы с Вами останемся здесь, в разваленном государстве и разваленном обществе. Я очень надеялся, что из-за событий на Украине что-то все-таки щелкнет в голове у власть предержащих, одернет их. Но нет. Они настолько опьянены своей властью, что не видят ничего дальше своего носа. Завтра будет вовсе не суд Навального, завтра секира над нашей страной поднимется еще чуть выше".

Дмитрий Разин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...