Задержание Навального. Фото: slon.ru
  • 23-04-2014 (16:54)

Судья Зотько вынуждает Навального пропускать судебные заседания

update: 23-04-2014 (18:16)

Заседание по жалобе секретаря генсовета "Единой России" на антикоррупционного блогера Алексея Навального перенесено на 24 апреля. Об этом 23 апреля сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Судья Анна Зотько перенесла заседание на 09:30 24 апреля, несмотря на то, что сотрудник конвойной службы сообщил, что не сможет участвовать в доставке обвиняемого, поскольку в это время у него не будет служебной машины.

Одновременно обвиняемый сообщил, что в тот же день в 11:00 он должен присутствовать на заседании по делу "Ив Роше". Заседание по иску Неверова состоится в Люблинском районном суде, в то время как дело "Ив Роше" будет слушаться в Москворецком суде. Таким образом очевидно, что оппозиционер не сможет посетить одно из заседаний.

Столь "неординарное" решение Зотько, вероятно, стало ответом на заявление адвокатов о том, что предоставленных им 40 минут на ознакомление с делом недостаточно, и просьбу отложить заседание.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Стоит отметить, что исковое заявление адвокаты получили только вечером накануне заседания и не успели его изучить, а сам Навальный узнал о том, что его доставят на судебное заседание, лишь за полчаса до выезда.

Напомним, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов подал против оппозиционера Алексея Навального иск о защите чести и достоинства. Неверов пояснил, что речь идет о распространенных оппозиционером сведениях о незадекларированной чиновником недвижимости.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2020 (15:26)

В Петербурге на пикете задержали активиста с фотографией Путина и подписью "Кащей бессменный"

  • 26-01-2020 (15:05)

В вагонах метро Петербурга появились плакаты об ответственности за нарушения на митингах

  • 25-01-2020 (18:23)

В Москве прошла акция с требованием провести референдум по изменениям в Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...