Слежка. Фото: itoday.ru
  • 08-05-2014 (13:20)

"Партия прогресса" собирает подписи против предписания школам и вузам следить за сотрудниками

update: 08-05-2014 (13:40)

Петербургское отделение "Партии прогресса" (ПП) Алексея Навального собрало около 22 тысяч подписей под петицией "Откажитесь от слежки за учащимися и учителями". Как сообщила 7 мая Каспаров.Ru пресс-служба отделения партии, сбор подписей идет около недели.

В проекте постановления правительства "Об антитеррористической защищенности организаций, осуществляющих образовательную деятельность", предусмотрена не столько борьба с терроризмом, сколько

обязанность администраций школ и вузов следить за активностью в соцсетях и на "протестных" сайтах сотрудников и обучающихся.

По мнению активистов ПП, формулировки проекта постановления неопределенны, а полномочия, которые даются администрациям школ и вузов, скорее присущи ФСБ и Центру "Э", чем образовательным учреждениям, и принятие постановления в такой редакции приведет

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

к созданию нового механизма давления на оппозиционно настроенных сотрудников и обучающихся, необоснованному вторжению в их частную жизнь.

Кроме того, сотрудники школ и вузов, осуществляющие такой "мониторинг", будут отвлечены от своей основной работы в ущерб образовательному процессу.

Петербургское отделение ПП направило официальные обращения в Минобрнауки и правительство с просьбой отказаться от принятия такого постановления.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (22:14)

Лукашенко сменил госсекретаря Совбеза, министра обороны и главу Генштаба

  • 20-01-2020 (22:08)

Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве потерпевшего по делу о превышении полномочий полицейскими

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...