Учения. Фото: hse.ru
  • 10-06-2014 (09:38)

В ответ на учения НАТО Россия проводит учения в Калининградской области

update: 10-06-2014 (11:04)

В Калининградской области начаты военные учения в ответ на усиление позиций НАТО на восточных рубежах, связанное с украинским кризисом и агрессией России. Об этом 10 июня сообщает Интерфакс.

В учениях принимают участие формирования Балтийского флота, воздушно-десантных войск и военно-воздушных сил России. Командует учениями командующий войсками Западного военного округа.

"Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями Saber Strike — 2014 и Baltops — 2014. Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО", — сообщили в Минобороны.

Во время учений флот и авиация будут отрабатывать задачу по охране береговой линии и защите морских коммуникаций.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В рамках учения будет отработан вопрос оперативной переброски самолетами военно-транспортной авиации ВВС России подразделений псковского соединения ВДВ на полигоны Калининградской области с выполнением практического десантирования", — говорится в сообщении Минобороны.

Напомним, ранее учения проводились на границе с Украиной, что воспринималось многими экспертами как угроза военного вторжения на территорию соседнего государства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (15:34)

Болгария намерена сократить долю импорта российского газа вдвое

  • 28-01-2020 (15:19)

Германия и Япония сообщили о первых случаях заражения коронавирусом людей, не посещавших Китай

  • 28-01-2020 (12:46)

США обвиняют Россию в эскалации насилия в Сирии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...