Учения. Фото: newsru.com
  • 13-06-2014 (16:23)

На учениях в Калининградской области устраивают засады, "минируют" мосты и переправы

update: 13-06-2014 (16:22)

В Калининградской области продолжаются учения подразделений ВДВ совместно с соединениями морской пехоты Балтийского флота. Подразделения воздушно-космической обороны выполняют задачи по прикрытию воздушного пространства районов учений. Как сообщил 13 июня сайт Министерства обороны РФ,

разведчики и десантники устраивают засады и "минируют" мосты и переправы, а также ищут "незаконные вооруженные формирования".

Для обнаружения предполагаемого противника подразделения радиоэлектронной борьбы контролируют радиоэфир, фиксируют радиопереговоры условного противника и определяют его местонахождения. Безопасность учений с моря обеспечивают 24 корабля разного назначения. Патрулируют район учений стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Дальней авиации Ту-22М3. Учения усилены звеном истребителей Су-27, истребителями-бомбардировщиками Су-34 и самолетами-разведчиками Су-24МР, вертолетами Ми-24 и самолетами Ил-76 Военно-транспортной авиации. Управляет авиацией самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

Минобороны заявило, что мероприятия проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями НАТО

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Saber Strike-2014 и Baltops-2014 и что количество привлеченных к учениям сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях стран НАТО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...