"Град". Фото: pikabu.ru
  • 14-06-2014 (17:15)

Удар по Доброполью нанесен российскими системами "Град"

update: 16-06-2014 (11:24)

Массированный артиллерийский удар по селению Доброполье из установок "Град" нанесли российские военные. Об этом 14 июня сообщает УНИАН.

По словам Юрия Бутусова со ссылкой на командира разведвзвода 93-й бригады, удар из установок "Град" нанесли военнослужащие 18-й гвардейской мотострелковой бригады России.

"Они атаковали наш блокпост, но в спешке допустили ошибку в расчетах и ударили по гражданскому объекту.

14 ракет не сошли с направляющих. Террористы думали взорвать установку гранатой, она загорелась, была угроза взрыва, но мы решили сохранить такое ценное доказательство. Потушили пожар. Кабина машины — в полной исправности. В кабине обнаружены предметы армейской амуниции российского производства. И главное — обнаружены таблицы для стрельбы из реактивной системы залпового огня, на которых указан номер воинской части", —  передает ТСН.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как удалось установить, военнослужащие принадлежали к воинской части №27777 — 18-я гвардейская мотострелковая бригада РФ, дислоцирующаяся в станице Зелечуцька Чеченской республики. Командир батареи гвардии — капитан Дмитрий Афанасьев.

"Мы восстановили поврежденные колеса "Града", и сейчас он своим ходом в исправном состоянии отправлен на базу. Все изъятые документы и доказательства переданы компетентным органам", — добавил Олег.

Ранее стало известно, что террористы 14 июня смогли сбить два самолета украинских ВВС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...