Солдаты. Фото: rzn.rodgor.ru
  • 25-06-2014 (15:15)

В Рязани три офицера получили срок за издевательство на солдатом

update: 25-06-2014 (15:30)

Рязанский гарнизонный военный суд вынес приговор офицерам воинской части №41450. На троих они получили 15 лет лишения свободы за издевательство над солдатом, сообщила 25 июня Каспаров.Ru пресс-служба "Солдатских матерей Санкт-Петербурга", по инициативе которых юрист правозащитной сети "Гражданин и армия" Арсений Левинсон представлял интересы пострадавшего.

В правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга" 24 ноября 2013 года обратился Алексей Корнилов — отец военнослужащего срочной службы Даниила Корнилова. Отец солдата сообщил, что сын на протяжении всего срока службы

подвергался моральным и физическим пыткам со стороны офицеров:

командиров отделений и взвода. Не выдержав постоянного физического и морального насилия, 13 августа 2013 года солдат совершил попытку самоубийства, выстрелив себе в лоб из автомата АК-74.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Чудом выжившего молодого человека с огнестрельным сквозным проникающим ранением головы нашли сослуживцы.

Даниила доставили в Рязанский военный госпиталь, где провели срочную операцию. Солдат до сих пор находится на лечении, он идет на поправку. Спустя почти год после случившегося, 24 июня 2014 года, Рязанский гарнизонный военный суд приговорил троих офицеров к пяти годам лишения свободы каждого. Суд также удовлетворил требования о компенсации морального вреда и взыскал в пользу потерпевшего 900 тысяч рублей, по 300 тысяч с каждого офицера.

Отметим, что в российской армии ежегодно фиксируется несколько сотен случаев гибели призывников, не связанной с непосредственным несением военной службы. В основном это результат неуставных отношений, дедовщины. Если ранее число погибших (400-500 человек) доводилось до общественности, то сейчас цифры засекретили.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...