Депутат Михаил Матвеев. Фото: Павла Валерина, Каспаров.Ru
  • 30-06-2014 (12:30)

Против Меркушкина в Самаре КПРФ выдвинула оппозиционера Матвеева

update: 01-07-2014 (10:35)

В Самаре на внеочередной конференции КПРФ принято решение выдвинуть на сентябрьские выборы главы региона члена фракции КПРФ в Самарской губернской думе, оппозиционера Михаила Матвеева, сообщил 30 июня корреспондент Каспаров.Ru.

За беспартийного Матвеева проголосовали 92 из 108 участников конференции КПРФ.

Среди кандидатов также были депутаты Госдумы Леонид Калашников и Валентин Романов и первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин. Теперь Матвееву предстоит пройти муниципальный фильтр, заручившись поддержкой 266 депутатов собраний представителей городов и районов Самарской области и глав администраций.

Депутат не исключил провокаций с целью снятия его с выборов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Лидер Союза народного самоуправления Матвеев — один из организаторов митингов протеста в Самаре, в том числе против застройки зеленых зон, перевода региона в московский часовой пояс, в поддержку обманутых дольщиков. Осенью 2012 года, по результатам опроса радио "Эхо Москвы", депутат занял 39 место в рейтинге российских оппозиционных деятелей.

Заметим, что выборы губернатора Самарской области объявлены неожиданно. Пробывший два года в должности Николай Меркушкин подал в отставку с тем, чтобы пойти на внеочередные выборы. Владимир Путин пожелал ему успехов, оставил главой региона с приставкой "врио".

В дефицитном областном бюджете пришлось искать около 200 млн рублей на избирательную кампанию.

Еще одним кандидатом в губернаторы стала лидер незарегистрированной партии "Воля" Светлана Пеунова, которая уже подала документы в областную избирательную комиссию. Как сообщила Каспаров.Ru пресс-служба "Воли", возникли проблемы со сбором подписей муниципальных депутатов. Так, в Сызрани депутатов и глав муниципальных образований собрали в администрации города, где они поставили подписи в неких списках предварительного голосования за Меркушкина, и теперь они не могут поддержать другого кандидата. Еще один депутат признался, что если поддержит другого кандидата, то получит хороший "втык" от руководителей "Единой России", и что он "попал в систему" и опасается поддерживать оппозицию.

Заметим, что прецедент победы на выборах не представителя "ЕР" уже имеется. Так, на выборах мэра Новосибирска победил Анатолий Локоть от КПРФ, после того как пять кандидатов от других партий снялись с выборов в его пользу.

Валерий Павлюкевич

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...