Петля. Фото: gazeta.ru
  • 30-07-2014 (16:07)

Во Владикавказе суд начал рассмотрение дела об изнасиловании солдата командиром

update: 30-07-2014 (17:03)

Владикавказский гарнизонный военный суд начал рассмотрение уголовных дел по факту гибели солдата-срочника, совершившего самоубийство в российской воинской части 66431, расположенной в Южной Осетии. Интересы семьи солдата представляет фонд "Право матери". Как сообщил 30 июля сайт фонда,

командир погибшего, кроме всего прочего, обвиняется в изнасиловании солдата.

Согласно материалам дела, подсудимый — младший сержант части избивал подчиненного, будучи недовольным тем, что его во время учений положили в военный госпиталь. Он предложил двум рядовым присоединиться к избиениям, и те согласились. Последние два месяца жизни погибшего над ним издевались почти ежедневно, за несколько дней до смерти у него отняли деньги и мобильный телефон. Поздно вечером 31 августа командир насильно завел молодого человека в фургон военного автомобиля, где принудил к "действиям сексуального характера", после чего через несколько часов солдат повесился.

Он рассказал о случившемся в двух предсмертных записках, одну из которых сжег офицер части.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вторая записка, а также генетическая экспертиза помогли установить личность насильника и соучастников преступления. Военный суд рассмотрит два уголовных дела. По одному проходит младший сержант, обвиняющийся в нарушении уставных правил взаимоотношений, грабеже, превышении должностных полномочий и изнасиловании.

Младший сержант не признает своей вины.

По второму, которое будет рассмотрено в особом порядке, предстанут двое рядовых, которые пошли на сотрудничество со следствием. Им вменяются грабеж, вымогательство, нарушение уставных правил взаимоотношений и соучастие в превышении должностных полномочий.

Отметим, что "Кавказский узел" сообщил о других инцидентах в в/ч 66431. Так, в апреле 2013 года здесь погиб солдат срочной службы из Ставрополя. По данным следователей, молодой человек, находясь на боевом посту, выстрелил себе в голову из вверенного ему автомата. Родственники сомневались в этой версии, утверждая, что у солдата не было каких-либо конфликтов с сослуживцами и он строил планы на будущее.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

  • 18-11-2019 (16:14)

В Москве полицейские задержали активистов Гринписа и журналистку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...