Запись о выборах. Фото: ВКонтакте
  • 20-08-2014 (10:29)

На выборах самарского губернатора хотят выявлять непроголосовавших

update: 20-08-2014 (13:14)

В Самарской области перед назначенными на 14 сентября выборами губернатора даны неофициальные указания самарским бюджетникам размещать в социальных сетях информацию в поддержку врио губернатора Николая Меркушкина. Самым активным агитаторам-бюджетникам обещаны премии, сообщил 20 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на работников бюджетной сферы.

На собраниях в коллективах члены избирательного штаба врио губернатора инструктируют бюджетников агитировать за него в социальных сетях.

Один из работников библиотеки на своей странице "ВКонтакте" начал сбор данных на 50 человек, их адресов и телефонов, из тех, кто намерен прийти на выборы. Как считает координатор самарского отделения Ассоциации в защиту прав избирателей "Голос" Людмила Кузьмина, полученные номера телефонов избирателей будут переданы в участковые избирательные комиссии или штаб кандидата.

К конце голосования им позвонят, узнают, кто не пришел на выборы, чтобы потом проголосовать за них "как надо".

Выборы
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Кузьмина отметила, что такое уже наблюдалось на выборах в городе Отрадный в 2013 году, это "ноу-хау выборной технологии".

Напомним, что выборы губернатора в Самарской области объявлены неожиданно в связи с тем, что пробывший два года в должности Николай Меркушкин, который до этого руководил Мордовией, попросился в отставку с тем, чтобы пойти на выборы. Путин принял отставку, дал губернатору приставку "врио" и пожелал успеха. "Каприз" Меркушкина обойдется бюджету в 198 млн рублей.

Валерий Павлюкевич

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-04-2019 (12:21)

Из-за акций протеста 36 человек помещены в СИЗО Ингушетии и Кабардино-Балкарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...