Выборы. Фото: ИТАР-ТАСС
  • 21-08-2014 (12:13)

ГТРК "Самара" не приняла ролик кандидата из-за его несогласия с отменой выборов мэров

update: 21-08-2014 (13:18)

Государственная телерадиокомпания "Самара" отказалось транслировать ролик кандидата в губернаторы Самарской области Михаила Матвеева, сообщил 21 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на кандидата.

В регионе с 19 августа кандидатам в губернаторы официально разрешена предвыборная агитация в СМИ, причем телеэфир предоставляется им как бесплатно, так и на коммерческой основе. Как рассказал Матвеев,

недовольство облизбиркома вызвала произнесенная им в рекламном ролике фраза:

"Поэтому я считаю неправильным, при всем уважении к Николаю Ивановичу (Меркушкину), предложение отменить в Самарской области всенародные выборы мэров городов, глав районов, районных и городских депутатов, и все управление на местах передать в руки сити-менеджеров, назначаемых губернатором и фактически "Единой Россией".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Матвеев пытался достичь компромисса с представителями облизбиркома и редакторами телекомпании.

Их не устроил и подредактированный вариант ролика, из которого убрали слова: "губернатор" и "Единая Россия", но оставили имя "Николай Иванович". Кандидат назвал происшедшее попыткой цензуры и подал жалобу в облизбирком.

Тем временем наблюдатели из ассоциации в защиту прав избирателей "Голос", отмечают, что Меркушкин активно использует для агитации административный ресурс. Телевизоры, установленные в холлах и вестибюлях областных учреждений образования, здравоохранения и других транслируют ролики с рекламой Меркушкина, а в детском отделении больницы №1 размещены плакаты, оплаченные штабом кандидата.

Однако на сайте облизбиркома адрес детской больницы отсутствует в списке разрешенных для агитации мест.

Напомним, что досрочные выборы самарского губернатора пройдут 14 сентября. В них примет участие пять кандидатов: от "Единой Россией" — врио губернатора, бывший глава Мордовии Николай Меркушкин, от КПРФ — беспартийный депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев и лидеры региональных отделений: ЛДПР — Михаил Белоусов, "Справедливой России" — Михаил Маряхин и "Патриотов России" — Валерий Синцов. О выборах губернатора стало известно в начале июня, когда пробывший два года в должности губернатора Меркушкин неожиданно попросился в отставку с тем, чтобы пойти на выборы. "Прихоть" обойдется бюджету в 198 млн рублей внеплановых расходов.

Валерий Павлюкевич

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...