Лев Пономарев. Фото: svoboda.org
  • 15-09-2014 (16:17)

Правозащитники заявили об обращении к ним нескольких сотен родственников находящихся в Украине солдат

update: 15-09-2014 (18:04)

Правозащитник Лев Пономарев 15 сентября в блоге на сайте "Эха Москвы" заявил о том, что с 10 июля по 12 сентября в организации "За права человека" и "Комитет солдатских матерей России" обратились более 230 людей, являющихся родственниками российских военнослужащих, принимающих участие в военных столкновениях в Украине.

Родители военнослужащих срочной службы и по контракту заявили, что, по их мнению, их дети принимают участие в вооруженном конфликте, так как

связь с ними отсутствует и они находятся на территории Украины от 10 дней до нескольких месяцев.

Отец одного из военнослужащих, Сергей Титов, написал в заявлении о том, что его сын-срочник в составе роты 51 полка прибыл в Украину, они продвинулись от границы в сторону Донецка предположительно на 70 км и участвовали в военных действиях под селом Екатериновка.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Наши ребята СРОЧНИКИ! Их неоднократно принуждали подписывать рапорта на добровольное пересечение границы без указания даты и другие документы...

Мы направляли сына для защиты Отечества. НО ВОЙНЫ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ ОФИЦИАЛЬНО НЕТ. ВЕРНИТЕ НАШИХ СЫНОВЕЙ", — написал отец военнослужащего.

Мать другого срочника, Адель Камалетдинова, также подтвердила информацию о пересечении ребятами границы с Украиной.

"По сообщениям наших детей (мы с родителями сослуживцев поддерживаем связь), их могут снова отправить на территорию Украины. Заставляют писать рапорт о пересечении границы БЕЗ ДАТЫ!

Я, как мать, категорически против направления (к тому же, как выяснилось, повторного) моего сына для участия в боевых действиях где-либо на территории другого государства. Они срочники!" — отметила Камалетдинова.

Матери солдат-срочников отправили в приемную Министерства обороны России следующее обращение: "ОНИ СРОЧНИКИ!

У нас, как говорят, достаточно контрактников и добровольцев, чтобы не посылать туда наших детей СРОЧНИКОВ! ПОМОГИТЕ!!! ОСТАНОВИТЕ ОТПРАВКУ НАШИХ ДЕТЕЙ НА ВОЙНУ!!! ВЕРНИТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!".

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о гибели на востоке Украины российских военнослужащих — контрактников и срочников. Кремль, в свою очередь, отрицает присутствие российских военных на территории Украины и их участие в вооруженном конфликте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (15:18)

Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах

  • 27-01-2020 (15:12)

ФСБ приостановила следствие по делу обменянных украинских моряков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...