Женская колония
  • 06-10-2014 (12:55)

Прокуратура Мордовии подтвердила многочисленные нарушения в бывшей колонии Толоконниковой

update: 06-10-2014 (15:04)

Мордовская прокуратура в ходе проверки ФКУ "Исправительная колония №14" выявила многочисленные нарушения, сообщил 6 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ведомства. В ИК-14 в свое время

отбывала наказание Надежда Толоконникова, и именно оттуда она распространила свое письмо о рабском труде на швейном производстве исправительного учреждения.

Напомним, что после письма Толоконниковой руководство УФСИН по Мордовии сначала не признало, но потом было вынуждено признать многие из перечисленных в нем нарушений законодательства. В ноябре 2013 года прокуратура вынесла представление в адрес начальника колонии Александра Кулагина, а в январе 2014 года — главы мордовского УФСИН генерала Олега Симченкова.

В дополнение к ранее выявленным нарушениям прокуратура установила нарушения правил охраны труда в административных и производственных помещениях, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований, обеспечивающих охрану здоровья осужденных, и другое и

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

внесла представление об их устранении и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Заметим, что после вызвавшего широкий резонанс письма Толоконниковой были изменены нормативы и система оплаты труда осужденных в сторону ее повышения. Весной 2014 года главу мордовского УФСИН Симченкова перевели на должность начальника ГУФСИН России по Приморскому краю. В ИК-14 сменили начальника, сейчас эту должность занимает Сергей Романов.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...