Бизнес-инкубатор. Фото: 27trk.ru
  • 16-10-2014 (13:48)

Самарская область много лет содержит дирекцию технопарка, закрыв программу его создания

update: 16-10-2014 (14:14)

Счетная палаты Самарской области (СП) проверила расходование средств бюджета на создание технопарка для развития бизнеса. Как сообщил 16 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на СП, областная целевая

программа "Развитие технопарка Самарской области" утратила силу в 2009 году из-за секвестра бюджета, однако финансирование организации продолжалось все эти годы.

ОАО "Технопарк" было создано в 2002 году с уставным капиталом 7,4 млн рублей, 90% уставного фонда составляла доля правительства Самарской области в лице министерства экономразвития, имущественных отношений и промышленности. Задачей ОАО являлось создание бизнес-инкубатора с целью поддержки инновационных компаний. СП в ходе проверки "Технопарка" выявила, что не выполнена ни одна из поставленных задач, а общий объем финансовых нарушений в ОАО составил 104,2 млн рублей.

Деятельность организации ориентировалась на получение бюджетных средств по госконтрактам и доходов от использования переданного ОАО имущества.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Доходы "Технопарка" в рамках государственных контрактов составляли от 76% до 83% выручки, от сдачи в субаренду помещений бизнес-инкубатора — до 22%. Официальный средний размер зарплаты рядовых сотрудников "Технопарка" составил в 2013 году 28 тысяч рублей, гендиректора — 70 тысяч рублей в месяц.

Несмотря на то, что программа создания и развития технопарка была исключена из перечня областных программ,

контракт с ОАО продлевался на основании дополнительных соглашений и ежегодно бюджет перечислял организации по 20,4 млн рублей.

Более того, в 2013 году ОАО "Технопарк" присвоили статус уполномоченной организации в сфере создания и развития инфраструктуры индустриального парка "Преображенка", причем отбор прошел без объявления конкурса. Кроме того, ОАО делегировались функции органа исполнительной власти по разработке проектов нормативных правовых актов Самарской области, связанных с созданием технополиса в Самаре.

За четыре года ОАО "Технопарк" перечислило в бюджет дивиденды на сумму 1 тысяча рублей.

Заметим, что областная власть теперь намерена создать в Самаре технополис, и сделать это она хочет в рамках подготовки города к проведению чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году. У многих дачников хотят забрать землю, что вызывает массовый протест горожан. 

Валерий Павлюкевич

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-04-2019 (12:56)

Нарусова заявила, что голосовала против изоляции Рунета, но СФ утверждает иначе

  • 25-04-2019 (11:09)

США назвали провокацией указ Путина о гражданстве для жителей востока Украины

  • 25-04-2019 (09:59)

Во Владивостоке завершились переговоры Путина и Ким Чен Ына в формате "тет-а-тет"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...