"Бурятия превыше всего!" Фото: Тайга.инфо
  • 20-10-2014 (13:29)

Учителям сельских школ продавали благодарственные письма от главы Бурятии

update: 20-10-2014 (14:38)

В Бурятии в сельских школах учителей в принудительном порядке заставляли покупать благодарственные грамоты за подписью главы республики Вячеслава Наговицына. Как сообщило 20 октября ИА UlanMedia, цена благодарности — 300 рублей.

Как рассказала Infpol.ru одна учительница, перед празднованием Дня учителя их вызвали и сказали, что педагогам, которые имеют стаж работы более 12 лет и хорошие показатели, будут вручены

благодарственные грамоты "за долголетний добросовестный труд". Но при этом за них надо заплатить деньги.

Директор школы в принудительном порядке заставляла купить грамоты и говорила, что в противном случае ей самой придется платить за все эти грамоты. Кому и за какие "услуги" должен был заплатить директор школы, преподаватели не смогли выяснить. По словам учительницы, из почти тридцати педагогов, попавших в списки "счастливчиков",

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

более половины отказались покупать грамоты "за достигнутые успехи", посчитав плату за признание собственных заслуг оскорблением.

Как утверждают педагоги, им удалось связаться с коллегами из других сельских школ. Выяснилось, что подобные случаи "продаж" имели место в школах Иволгинского, Мухоршибирского и Тункинского районов.

Правительство республики выступило с разъяснением ситуации на своем сайте. Оно возложило ответственность на издательский дом ООО "Глобал Инфо". Его руководство согласовывало с пресс-службой правительства форму благодарственного письма, которое распространялось в канун Дня учителя, но ни о какой плате речь не шла. Как заявили чиновники, сбор денег — это инициатива издательского дома, глава республики не имеет к этому отношения и деньги будут возвращены работникам образования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (15:26)

"Известия": для воплощения инициатив Путина могут отменить налоговые льготы нефтяникам

  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...