ЕСПЧ. Фото: profi-forex.org
  • 21-10-2014 (14:40)

Вывесивший флаг ФРГ в знак протеста против аннексии Крыма калининградец обжаловал в ЕСПЧ свой арест

update: 21-10-2014 (17:24)

Обвиняемый по делу о вывешивании флага ФРГ на здании ФСБ в Калининграде Михаил Фельдман обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в своей рассылке, поступившей 21 октября в адрес Каспаров.Ru.

Фельдман, который находится под арестом с 26 апреля 2014 года, жалуется на нарушение его права на свободу и личную неприкосновенность (статья 5 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод) и свободу выражения мнения (статья 10 Конвенции). В жалобе Михаила написано, что

он не считает себя преступником, но даже если бы его действия были признаны правонарушением, то содержание под стражей не является оправданной мерой.

Напомним, в апреле в Калининграде по обвинению по части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти") были арестованы трое активистов — Михаил Фельдман, Олег Саввин и Дмитрий Фонарев. По версии следствия, они 11 марта 2014 года вывесили флаг Германии на здании ФСБ "как символ необходимости выхода Калининградской области из состава РФ и присоединения к Европейскому союзу, чем грубо нарушили общественный порядок".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что акция с флагом была воспринята калининградцами как протест против действий России в Крыму, где "вежливые люди" обеспечивали проведение срочно организованного референдума по присоединению к России.

Правозащитники включили Олега Саввина, Михаила Фельдмана и Дмитрия Фонарева в список политзаключенных современной России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (18:28)

ФБК: Сыновья Мишустина в 18 лет купили две квартиры стоимостью 360 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...