Контртеррор. Фото: 1001golos.ru
  • 22-10-2014 (16:29)

Дагестанский поселок с 900 жителями после месяца КТО окружили колючей проволокой

update: 22-10-2014 (18:56)

В Унцукульском районе Дагестана, где с 18 сентября проводится контртеррористическая операция (КТО), поселок Временный, где проживают 900 жителей, огородили колючей проволокой, сообщил 22 октября "Кавказский узел".

Жители поселка 19 октября направили обращение на имя главы республики Рамазана Абдулатипова с просьбой обратить внимание на их положение, а также сформировать комиссию для проверки фактов нарушений прав человека со стороны силовиков в зоне проведения КТО. Об этом главу республики также попросил правозащитный центр "Мемориал".

Во Временном 19-20 сентября все жители прошли проверку и были дактилоскопированы. В поселке не работают школа, куда ходили более ста детей, детсад, не хватает продуктов питания. Многие жители выехали в соседние Гимры. А 19 октября

Временный по окружности военные огородили колючей проволокой. В трех местах сооружаются въезды, где, по-видимому, будут располагаться КПП. При этом доступ в поселок продолжает оставаться закрытым.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

После того как "Кавказский узел" поднял тему, что дети из Временного уже месяц не ходят в школу, администрация Гимров предложила, чтобы дети посещали их школу. Однако учебники, тетради, теплая одежда остались у них дома во Временном, куда закрыт доступ. Женщины попросили разрешения съездить в поселок, но им отказали. Как местные жители рассказали "Кавказскому узлу",

им всем запрещают общаться со СМИ, угрожают обвинением в пособничестве.

Отметим, что 15 октября силовики вдруг обнаружили в практически пустом поселке, оккупированном военными, укрепленный бункер, где якобы укрылись не менее трех членов вооруженного подполья. Жители говорят, что это обычный подвал дома.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...