Больной солдат. Фото: photosight.ru
  • 31-10-2014 (17:09)

Первокурсники военно-космической академии Можайского массово заболели из-за бездействия командиров

update: 31-10-2014 (20:14)

В августе в "Солдатские матери Санкт-Петербурга" обратился сотрудник инфекционной больницы имени Боткина и сообщил о массовой госпитализации как минимум 23 курсантов-новобранцев из Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского. Всем поступившим было 17-18 лет, и все они проходили курс молодого бойца в условиях лагерного сбора в поселке Лехтуси, сообщила 31 октября Каспаров.Ru пресс-служба "Солдатских матерей".

При этом источник врач подчеркнул, что в контакте с сотрудниками больницы "администрация Можайки ведет себя явно некрасиво".

Юристы "Солдатских матерей" обратились в 83-ю военную прокуратуру гарнизона, что помогло установить причины массового заболевания среди первокурсников. Ей стало бездействие должностных лиц академии. В рамках прокурорской проверки были выявлены случаи, когда

курсанты с признаками простудных заболеваний не получали медицинской помощи на амбулаторном приеме в нештатном изоляторе учебного центра академии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По заключению военной прокуратуры, росту заболеваемости способствовала теснота и ненадлежащее техническое состояние здания общежития курсантов. В Выборгский районный суд прокурор направил исковое заявление о понуждении ОАО "Славянка" к исполнению обязательств перед Министерством обороны РФ, в частности, выполнению ремонта здания, сантехнического оборудования и систем водоснабжения, а также систем энергоснабжения и электропроводки. Надзорное ведомство внесло в адрес начальника штаба войск воздушно-космической обороны и начальника академии представления об устранении нарушений закона, ряду должностных лиц были объявлены предостережения.

Как отметила глава "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" Элла Полякова, подобная ситуация распространена в российских вооруженных силах.

В результате несвоевременного и несоответствующего оказания медицинской помощи страдают не только сами пациенты, но и их сослуживцы, а государственный бюджет несет большие потери. Особенно часто такие проблемы фиксируются в частях, где служат призывники.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-01-2020 (18:05)

Медведев оценил работу правительства, которое он возглавлял восемь лет

  • 19-01-2020 (13:49)

Принца Гарри и Меган Маркл лишили титулов и обязали вернуть 2,4 млн фунтов стерлингов

  • 19-01-2020 (12:01)

Петербургский бездомный после послания Путина впал в депрессию и сообщил о минировании Конституционного суда

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-01-2020 (11:18)

Росгвардия получила незаметные в городе машины связи, оснащенные дронами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...