Океанариум. Фото: 1tvnet.ru
  • 14-11-2014 (10:20)

Администрация президента забрала достройку приморского океанариума у обанкроченного Олимпиадой "Мостовика"

update: 14-11-2014 (14:44)

Приморский океанариум, который на протяжении нескольких лет строится на острове Русском во Владивостоке, посетил 13 ноября Владимир Путин. Как написало 14 ноября РИА PrimaMedia, работы выполнены на 94%, однако достраивать

объект будет не омский "Мостовик", который вложил в него заемные деньги, а фирма, выбранная администрацией президента.

Океанариум сначала планировали открыть к саммиту АТЭС, который прошел в сентябре 2012 года, потом срок ввода в эксплуатацию перенесли на сентябрь 2014 года. На строительство потрачено 15 млрд рублей, еще 12 млрд рублей заморожены до тех пор, когда найдут нового подрядчика.

С "НПО "Мостовик" контракт расторгли из-за того, что предприятие находится в состоянии банкротства. Это произошло после того, как с ним полностью не рассчитались по объектам Олимпиады.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заявление в арбитраж подал главный кредитор "Мостовика" Сбербанк после обсуждения Германом Грефом с Владимиром Путиным ситуации с должниками банка — строителями олимпийских объектов, которые не получили от Олимпстроя обещанных денег.

Генеральный директор и основной владелец "Мостовика" Олег Шишов планировал прилететь во Владивосток и добиться сохранения почти достроенного объекта за предприятием, однако 10 ноября

его арестовали в Москве после попытки решить вопрос в администрации президента.

Шишова доставили в Омск, где суд поместил его под домашний арест. Сотрудники "Мостовика" вышли к зданию суда с требованием освободить своего директора.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...