Сочи. Фото из блога leonidstorch.livejournal.com
  • 19-11-2014 (16:06)

В Сочи из запущенных к Олимпиаде "Ласточек" осталась на маршрутах только четверть

update: 19-11-2014 (16:35)

В Сочи из графика исключаются еще 12 электропоездов "Ласточка", написал 19 ноября "Кавказский узел". Закрытие маршрутов объясняется отсутствием финансирования.

Напомним, что скоростные электропоезда "Ласточка" были запущены в Сочи во время подготовки к Олимпиаде-2014, причем

эксперты сразу отмечали высокую стоимость проекта железнодорожной инфраструктуры.

Во время и после Олимпиады курсировали 80 "Ласточек", в конце сентября РЖД исключили из расписания 13 поездов, в конце октября — еще 33, и вот теперь принято решение о снятии с маршрута с 1 декабря еще 12 поездов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

Администрация Краснодарского края и РЖД не заключили договор на компенсацию расходов по эксплуатации скоростных поездов: в бюджете края на это нет средств. При принятии решения о запуске "Ласточки"

планировалось, что после Олимпиады федеральный бюджет будет компенсировать краю часть расходов в сумме около двух млрд рублей в год, но вопрос не решен.

ОАО "РЖД", по информации "Кавказского узла", заявляет, что если Краснодарский край не решит вопрос о финансировании, то с 20 декабря будут полностью прекращены перевозки пассажиров на сочинском полигоне Северо-Кавказской железной дороги.

Отметим, что сейчас планируется исключить из обращения электропоезда, следующие по маршрутам в аэропорт Сочи и Олимпийский парк. Краевые чиновники говорят, что власти не допустят отмены электричек в Сочи, однако

рассматривается вариант сотрудничества с другим перевозчиком, который будет работать "на хороших отечественных электричках" и гораздо дешевле.

Заметим, что РЖД назначило цену в размере 1200 рублей за поездку на "Ласточке" из Красной Поляны в Сочи (расстояние 70 км).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-04-2019 (18:25)

"Транснефть" сообщила о возбуждении уголовного дела о загрязнении нефти

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...