Митинг в поддержку Шишова. Фото:omskinform.ru
  • 03-12-2014 (14:46)

Омский "Мостовик" сравнил арест своего директора с действиями в Крыму

update: 03-12-2014 (16:04)

В Омске у "Арены Омск" 3 декабря состоялся первый митинг работников банкротящегося НПО "Мостовик" в поддержку своего генерального директора Олега Шишова. На акцию собрались около 500 сотрудников, которые сравнили арест своего директора с действиями в Крыму, написал "Омскинформ"

Люди пришли с лозунгами: "Омск за Шишова", "Россия, строим или ломаем?", "Верните нам Шишова". Непосредственно перед началом массового мероприятия Анна Николаева зачитала биографию Олега Шишова, профессора, депутата, все его заслуги и достижения.

На митинге говорили о том, что НПО "Мостовик" построил все самые значимые объекты страны, за счет кредитов за 1,5 года достроили брошенные олимпийские объекты,

с предприятием не рассчитались за строительство, а Сбербанк из-за кредитов по согласованию с президентом Путиным начал банкротить предприятие. Многие выступающие говорили о том, что Шишова хотят просто убрать и забрать заказы у "Мостовика", как это уже случилось с океанариумом во Владивостоке. Готовый на 90% объект, за который также еще заплачены не все деньги (около 60%), администрация президента забрала у "Мостовика".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Шишов был задержан накануне проведения президентом совещания на эту тему во Владивостоке. Гендиректор планировал вылететь туда из Москвы, после посещения администрации президента.

Отметим, что "Мостовик" был создан более 25 лет назад как научно-производственное объединение, где работали студенты и преподаватели автодорожного института. Предприятие расширилось и стало одним из основных налогоплательщиков бюджета Омской области. Его специалисты работали на строительных объектах в Сочи, Владивостоке, Москве, Якутии, появились заказы и за границей. Следующий митинг состоится 6 декабря. Ожидается участие до 4 тысяч человек, если свои коррективы не внесет сибирский мороз.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-10-2019 (15:26)

Московский суд запретил использовать компании слово "федеральный", посчитав это сокращением от "России"

  • 13-10-2019 (12:13)

МИД РФ обвинил США в ухудшении работы ООН

  • 12-10-2019 (16:15)

Песков: в Кремле не обсуждают возвращение смертной казни

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...