Аварийный дом в Известковом. Фото: news.mail.ru
  • 17-12-2014 (11:23)

В Самаре чиновники продали "налево" квартиры, выделенные для сноса аварийных домов

update: 17-12-2014 (12:01)

Самарский районный суд вынес приговоры по громкому делу с отчуждением муниципальных квартир для переселенцев из аварийного жилья. Как сообщил 17 декабря корреспондент Каспаров.Ru, осуждены восемь человек, в том числе бывшие сотрудники департамента управления имуществом Самары, а также риелторы и сотрудники полиции.

Как установили следствие и суд, некие граждане оформлялись как нуждающиеся в переселении из ветхого жилья, о чем составляли подложные документы.

Затем выпускался приказ, и гражданам выделялись муниципальные квартиры, которые специально строились для расселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Потом эти квартиры приватизировались и продавались. Ущерб городу оценивался сначала в 90 млн рублей, но затем он был уменьшен до 70 млн.

Во главе преступной группировки, указано в обвинении, стоял замруководителя департамента Вадим Кужилин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Его приговорили к 8 годам колонии общего режима. Начальник отдела социальных программ и контроля жилищного фонда Роман Любицкий, главные специалисты по жилищным вопросам Павел Сорокин и Надежда Попова получили пять с половиной, четыре и два года соответственно. Риелторов Екатерину Ткаченко и Татьяну Кокорину, которую ранее уже приговорили за мошенничество к условному сроку, осудили на 3,5 года. Полицейские Ярослав Егоров и Карен Мкртчян получили четыре и три года лишения свободы.

Заметим, что Кужилин, сын бывшего военкома области генерал-майора Сергея Кужилина, имеет, кроме военного, два высших образования. В 1999 году он командовал миротворческой ротой во время грузино-абхазского конфликта. В департаменте управления имуществом работал с осени 2010 года. Незаконные сделки с квартирами начались в марте 2011 года. Уголовное дело заведено в начале 2013 года, Кужилин уволился по собственному желанию 5 февраля 2013 года. В рамках обеспечительных мер арестовано имущество участников группы на 205 млн рублей. Семье Кужилина принадлежат несколько квартир и два коттеджа в Самаре и квартира в Сочи.

Валерий Павлюкевич

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...