Земля. Фото: news.mail.ru
  • 25-12-2014 (13:18)

В Омске обыскали кабинеты мэра и его заместителей в рамках "дела о земле"

update: 25-12-2014 (13:38)

Мэр Омска Вячеслав Двораковский провел 25 декабря брифинг, где рассказал об обысках в мэрии, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Обыски прошли в кабинете мэра, трех вице-мэров, а также у главного архитектора города Анатолия Тиля,

двух его заместителей и руководителя правового отдела департамента архитектуры и градостроительства. Мэр заявил, что не собирается отправлять Тиля в отставку, отметив, что это парализует деятельность департамента, тесно завязанного на экономику города в сфере земельных отношений.

Двораковский отметил, что дело "раскручивается" по материалам Контрольно-счетной палаты города, которая заявила о бесконкурсном предоставлении земли под ряд социальных и спортивных объектов и ущербе в 400 млн рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сейчас делом занимается СКР, где ущерб сократился вчетверо, до 100 млн рублей. 

Мэр Омска распорядился создать специальную межведомственную комиссию, которая займется анализом деятельности городского департамента архитектуры и градостроительства. К работе в ней приглашены представители бизнеса, юристы, специалисты в сфере земельных отношений, депутаты Омского городского Совета, общественники, представители правоохранительных органов.

Возглавить комиссию согласился доктор юридических наук, бывший первый заместитель правительства Омской области, профессор Александр Бутаков. Комиссии предложено ответить на вопросы о том, какие противоречия в федеральном законодательстве и судебной практике вызывают проблемы в работе департамента архитектуры и градостроительства и как решать эти проблемы в правовом поле.

Александра Кузнецова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...