Полиция. Фото: ekabu.ru
  • 29-12-2014 (13:24)

Нижегородского сварщика полицейские избили, а затем посадили, чтобы скрыть побои

update: 29-12-2014 (13:55)

В Комитет против пыток (КПП) обратился житель Нижнего Новгорода Александр Кабанов и рассказал, что его избили полицейские, заставляя сознаться в ограблении ломбарда. Они сфабриковали против него дело об административном правонарушении, сообщила Каспаров.Ru 29 декабря пресс-служба КПП.

По словам Александра, 26 ноября он пришел на работу в ночную смену (мужчина трудится электрогазосварщиком в компании ООО "СК 52"), куда приехали полицейские и увезли его с собой в отделение полиции города Кстово, отказавшись объяснить причину:

якобы "это секретная информация".

По словам мужчины, перед этим под угрозой применения наручников у него в присутствии руководителя отняли мобильный телефон.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как рассказал Кабанов, его завели в кабинет, находящийся на втором этаже, где находилось еще двое полицейских, которые предложили мужчине "во всем признаться". Не понимая о чем речь, Александр попросил разъяснений: оказалось, речь шла об ограблении ломбарда, которое произошло 26 июля. Полицейские показали фотографию мужчины, видимо, подозреваемого в совершении преступления. Кабанов узнал в нем человека, с которым они учились в одной школе.

Тогда полицейские начали избивать Александра, требуя написать "чистосердечное признание".

По словам заявителя, каждая серия ударов сопровождалась угрозами, что ему подбросят наркотики, посадят всю семью или просто убьют в лесу. Спустя полтора часа, не добившись признаний, следователь Арефьев оформил на Александра протокол задержания за мелкое хулиганство: якобы накануне вечером в 23:00 он находился в поселке Ждановский и выражался нецензурной бранью. Однако в это время Кабанов уже был на работе и в присутствии руководителя общался с полицейскими.

Перед оформлением в камеру для административно задержанных Кабанова по его требованию отвезли в больницу, где была составлена справка о телесных повреждениях: "ушиб правового плечевого сустава, левой кисти". На следующее утро он был осужден на шесть суток административного ареста.

По отбытии срока Кабанова пригласил к себе следователь Арефьев и взял объяснение, что он не причастен к преступлению и не поддерживает связь с подозреваемым.

Уже в Нижнем Новгороде Кабанов был госпитализирован с диагнозом "сотрясение головного мозга", он до сих пор находится на больничном. По факту незаконного задержания и применения насилия Александр обратился в СКР, прокуратуру и в МВД, а также в КПП.

Между тем 22 и 23 декабря в квартире Кабанова и его матери был проведен обыск в рамках уголовного дела, по которому его допрашивали полицейские.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-06-2019 (09:48)

СМИ: Российским полицейским разрешили отдыхать в Турции и Таиланде

  • 08-06-2019 (13:06)

Московский полицейский застрелил задержанного, который во время допроса выпрыгнул из окна ОВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...