Шпион. Фото: ieport.ru
  • 16-02-2015 (16:44)

Задержанному за госизмену сочинцу уже год не сообщают сути его преступления

update: 16-02-2015 (17:15)

Бывший заместитель начальника сочинского филиала "Аэронавигации юга", по данным ФСБ, совершил госизмену. Как сообщила 16 февраля Кубань.инфо, следствие не говорит, какие именно секретные сведения и как разгласил Петр Парпулов.

Задержание 59-летнего подозреваемого провели в марте 2014 года у него дома около 5 утра. Люди в штатском, ничего не объяснив и не предъявив никаких документов, сказали, что они из ФСБ, три часа проводили обыск, а потом увели подозреваемого и его жену.

Против него выдвинуто обвинение, что он, отдыхая в 2010 году за пределами России, совершил предательство Родины. С жены взяли расписку о неразглашении.

Родным не разрешают увидеть Парпулова, отказывают в свиданиях более 11 месяцев. По информации "Кавказского узла", следователь, которому звонила жена Парпулова, сказал, что свиданий с ним никто из семьи не получит, поскольку он не берет на себя вину. Во время одного из допросов с Парпуловым случился гипертонический криз, однако в больницу его не отвезли.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

По словам адвоката Олега Елисеева, который сразу вступил в дело, формулировка обвинения сухая и неинформативная. В ней отсутствует перечень сведений, которые составляют тайну и которые разгласил обвиняемый. В результате этого защита фактически невозможна:

как можно защищать человека и ему самому защищаться, если не знать, от чего?

Адвокат пробовал оспорить действия следствия, но на закрытом заседании суд пояснил, что перечень этих сведений тоже тайна, и на жалобу последовал отказ.

Отметим, что Парпулов — это пятый по счету россиянин, о привлечении к ответственности которого за госизмену стало известно за последние два месяца. Среди них бывший директор украинского оборонного завода "Знамя" 72-летний Юрий Солошенко, многодетная мать из Вязьмы Светлана Давыдова, бывший сотрудник РПЦ Евгений Петрин и некий Геннадий Кравцов. Все они, кроме Давыдовой, находятся в СИЗО. Многодетная мать была отпущена под подписку после общественного резонанса. Обращение к президенту Путину подписали в защиту женщины тысячи людей.

Заметим, что в период подготовки и проведения Олимпиады в Сочи четыре человека были приговорены к реальным срокам заключения от шести до 12 лет. Трое из них обвинялись в шпионаже, один в государственной измене. "Агенты иностранных спецслужб и гражданин, оказывавший им содействие", действовали на территории России во время подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи и были там и задержаны сотрудниками ФСБ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...