Суд. Фото: uraldaily.ru
  • 04-03-2015 (12:07)

Верховный суд Мордовии не смог проверить, придурок ли начальник колонии

update: 04-03-2015 (13:39)

Оправдан член ОНК Республики Мордовия (РМ) Сергей Марьин, назвавший начальника мордовской колонии №10 Сергея Забайкина придурком. Об этом сообщил 4 марта портал "Правозащитники Урала".

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РМ удовлетворила 5 февраля апелляционную жалобу члена ОНК РМ, эксперта ООД "За права человека" Сергея Марьина на приговор Октябрьского районного суда Саранска, постановивший взыскать с того штраф за "оскорбление чести, достоинства и деловой репутации".

Ранее в связи с незаконными действиями начальника ФКУ ИК-10 УФСИН России по РМ Сергея Забайкина Сергей Марьин высказался в адрес последнего словом "придурок".

Начальник колонии счел, что Марьин его оскорбил, и подал на правозащитника в суд. Октябрьский районный суд под председательством судьи Валерия Камакина, известного по скандальному делу мордовского предпринимателя Юрия Шорчева, частично удовлетворил исковые требования Забайкина и решил взыскать с Марьина 20 тысяч рублей плюс 200 рублей судебных расходов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Не согласившись с доводами судьи,

правозащитник подал апелляционную жалобу в Верховный суд республики. В ней Марьин указал, что слово "придурок" было лишь его эмоциональной реакцией на незаконные действия начальника колонии.

Жалоба была удовлетворена, слово признано "оценочным суждением", поскольку "оценочные суждения, мнения... не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...