Александр Минжуренко. Фото: sibinfo.su
  • 17-03-2015 (12:03)

Бывшего омского полпреда президента Ельцина уволили за "неблагонадежные" публикации

update: 17-03-2015 (12:16)

Проректор Омской юридической академии Александр Минжуренко подал заявление на увольнение. Как сообщил Фонд защиты гласности в своем дайджесте, поступившем 17 марта в адрес Каспаров.Ru, это произошло по предложению ректора — заслуженного юриста России Юрия Соловья, который отметил, что

лично никаких претензий не имеет, но в ином случае в опалу попадет сама академия.

Юракадемия — частное учебное заведение, которое с трудом встало на ноги, добившись признания государства: сейчас репутация вуза высока, в нем появились бюджетные места.

По мнению Минжуренко, ультиматум ректору поставили люди не ниже генеральского звания, которые "не любят шутить" и регулярно читают общественно-политические издания.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Они и раньше предупреждали о несовместимости публикаций проректора в еженедельнике "Бизнес-курс" (БК) с его должностью. Статья, которая возмутила "серьезных людей", безобидна по сравнению с другими материалами Минжуренко в том же "БК". В ней рассказывается, как в России возникает "общественное мнение", что "вначале с помощью всепроникающего ТВ государство внушает какие-то мысли населению, а потом вроде как приступает к изучению его мнения. Получается подмена и шулерство".

Тем же генералам могла не понравиться другая недавняя статья Минжуренко "Убийство Бориса Немцова. Или казнь?",

в первых строчках которой сказано: "Антимайдан" — детище Путина — приступил к выполнению своих основных задач". Автор был хорошо знаком с убитым политиком. Их одним указом от 27 августа 1991 года Борис Ельцин назначил представителями президента: Немцова — в Нижегородской, а Минжуренко — в Омской областях.

Отметим, что историк по образованию, демократ по убеждению Минжуренко был народным депутатом СССР, депутатом Государственной думы России, полпредом. Став президентом, Путин заменил его генералом ФСБ. Минжуренко получил юридическое образование, несколько лет проработал на дипломатической работе.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...