Космодром "Восточный". Фото: avante.su
  • 06-04-2015 (12:29)

Следователи занялись невыплатой зарплаты на космодроме "Восточный"

update: 06-04-2015 (14:09)

Следственный отдел на космодроме "Восточный" СУ СКР по Амурской области возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам одной из организаций-подрядчиков на строительстве объектов на космодроме "Восточный" по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ ("Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы"), сообщил 6 апреля сайт СКР.

Для этого понадобилось указание из Москвы.

По версии следствия, при наличии у предприятия необходимых денежных средств, полностью не выплачена работникам заработная плата за январь, февраль и первую половину марта 2015 года, сумма задолженности превысила 14 млн рублей. По информации СУ СКР, проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия для установления конкретных лиц, причастных к совершению преступления.

Напомним, что 24 марта рабочие компании "Стройиндустрия-С" приостановили работу на космодроме из-за долгов по зарплате и заявили о намерении начать голодовку. Тогда

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

генподрядчик ФГУП "Дальспецстрой" заявил, что свои обязательства по финансированию строительства выполнил и вопросом зарплат должен заниматься подрядчик ООО "Идеал", субподрядчиком которого выступает "Стройиндустрия-С".

Через несколько дней руководство Дальспецстроя все-таки пошло на переговоры, провело встречу с рабочими и руководством компаний "Стройиндустрия" и "Идеал". Был разработан механизм погашения долгов по зарплате. Первые выплаты должны были пойти работникам, которые готовились покидать вахту, затем предлагалось расплатиться с занятыми на строительстве, а последними деньги должны были получить те, кто покинул строительство, не дождавшись расчета.

Рабочих такая схема не устроила, и 4 апреля они объявили голодовку.

Однако после телефонного разговора с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, ответственным за строительство космодрома, который пообещал взять под свой контроль расчет с рабочими сейчас и в будущем, голодовка была прекращена.

Напомним, что космодром "Восточный" строится близ поселка Углегорск в Амурской области. Первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый пуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году. Возбуждено уже несколько уголовных дел по расходованию финансовых средств, выделенных на космодром.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2019 (14:54)

Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...