Больница. Фото: fotofact.net
  • 24-04-2015 (14:31)

Омский ФОМС не оплатил услуг на 3,5 млрд рублей, что привело к поборам с пациентов

update: 24-04-2015 (15:13)

Уполномоченный по правам человека в Омской области Василий Пронников 23 апреля представил депутатам Законодательного собрания области доклад о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Омской области в 2014 году, сообщил сайт омбудсмена.

В докладе указано на то, что граждане вынуждены оплачивать многие услуги, входящие в систему обязательного медицинского страхования (ОМС).

В частности, с пациентов брали деньги за металлоконструкции для лечения переломов, проведение литотропсии, неотложные операции, покупку медицинских изделий и консультации невропатолога.

В больницах с некоторыми пациентами заключали договоры на оказание добровольных платных услуг, включенных в действительности в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению Омской области.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Коммерческие вести" приводят некоторые данные из сферы омского здравоохранения. Так, из областного фонда ОМС за 9 месяцев 2014 года в медицинские организации за оказанную гражданам медицинскую помощь было направлено более 15,7 млрд рублей.

Вместе с тем ряд услуг на сумму более чем 3,5 млрд рублей оказались неоплаченными. Счета были названы необоснованно предъявленными к оплате,

что, по всей видимости, и становится основанием для того, с граждан берется плата за лечение.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (15:18)

Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...