НПО "Мостовик". Фрагмент фото: mostovik.ru
  • 05-05-2015 (17:31)

Обанкроченный Олимпиадой омский "Мостовик" увольняет более пяти тысяч сотрудников

update: 05-05-2015 (17:39)

В Омске в период с апреля по август 2015 года планируется сократить 5260 сотрудников НПО "Мостовик", сообщили 5 мая "Коммерческие вести" со ссылкой на утвержденный план внешнего управления предприятия. Эта мера позволит сократить ежемесячный фонд оплаты труда со 175 млн рублей в апреле до 42 млн в октябре.

Задолженность перед персоналом "Мостовика", включая предстоящие компенсационные выплаты в связи сокращением персонала (выходное пособие, оплата неиспользованного отпуска) составляет 826 млн рублей, в основном омичам. Кроме того, есть долг, в общей сумме около 119 млн рублей, привлекаемым к работам москвичам, сочинцам, владивостокцам.

Всего в "Мостовике" числится более 10 тысяч сотрудников.

Предприятие подало иск о самобанкротстве в апреле 2014 года, после того как Сбербанк получил согласие от Владимира Путина на взыскание кредитов, взятых на стройки Олимпиады, за которые

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

окончательно не рассчитался уже ликвидированный Олимпстрой.

Позднее глава "Мостовика", депутат Законодательного собрания Омской области, доктор наук Олег Шишов оказался фигурантом нескольких уголовных дел. Его вывезли в СИЗО Москвы в рамках дела о строительстве океанариума во Владивостоке к саммиту АТЭС, который прошел в сентябре 2012 года.

Напомним, НПО "Мостовик" создавалось более 20 лет назад как конструкторское бюро из преподавателей и студентов автодорожного института, которое первоначально занималось мостами и тоннельными переходами. Еще три года назад "Мостовик" был одним из крупнейших налогоплательщиков Омской области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-08-2019 (15:37)

ФБК нашел недвижимость на 4,6 млрд рублей у сына депутата Мосгордумы Платонова

  • 20-08-2019 (14:54)

Профсоюз "Учитель" призвал педагогов не работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...