400 килограммов вежливого чугуна в Амурской области. Фото: krymedia.ru
  • 06-05-2015 (14:13)

В Амурской области поставили памятник "вежливым людям"

update: 06-05-2015 (14:48)

Памятник в Белогорске представляет собой 400-килограммовую скульптуру российского солдата высотой почти два метра с котенком на руках. Об этом 6 мая сообщил портал "Крыммедиа".

Солдат из чугуна с автоматом и котенком наперевес высотой 1,8 метра установлен на центральной площади города.

"От замысла до воплощения прошло всего три месяца. Каким получился памятник — судить не мне. Мнений много и мнений разных. Были призывы вообще не устанавливать его... Но вот он здесь, пока накрытый, и — вы знаете — он уже стал историей. Потому что первый! Но

я уверен, что их будет много. Повыше, пониже, с котенком и без него, с открытым лицом или с закрытым, в общем — других. Но будут обязательно!" — заявил на торжественной церемонии открытия глава города Станислав Мелюков.

по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На церемонии присутствовали не только местные жители и руководство области, но и главы и жители шести районов Приамурья. В пресс-службе главы Белогорска отметили, что мероприятие вызвало интерес горожан. "Памятник открывали в "майский снегопад". Крупные хлопья снега, конечно же, быстро таяли, но ощущалась прохлада. Тем не менее на мероприятии было много людей. Для ветеранов и районных делегаций была установлена трибуна. Памятник стоял на фоне баннеров с изображением его прообраза — известной фотографии солдата, передающего котенка мальчику", — рассказала сотрудница пресс-службы Любовь Ткаченко.

Ранее стало известно, что увековечить "вежливых людей" хотели в Симферополе. Установить памятник предлагали на улице Пушкина — с такой инициативой выступило "народное ополчение Крыма".

Напомним, 27 февраля 2014 года неизвестные люди в камуфляже взяли под контроль Совет министров и Верховный совет Крыма, а позже — штаб Войск береговой обороны, аэропорты в Симферополе и Севастополе, гостелерадиокомпанию "Крым" и т.д. Очевидцы отмечали, что люди в военной форме не имеют опознавательных знаков, не комментируют, откуда они появились, но ведут себя "очень вежливо". В феврале 2014-го начались массовые похищения людей в Крыму, в особенности крымских татар.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...