Надежда Савченко. Фото: Interfax.ru
  • 06-05-2015 (18:58)

Украинскую летчицу Савченко оставили под арестом до конца июня

update: 07-05-2015 (16:57)

Басманный суд Москвы продлил до 30 июня арест бывшей украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов. Об этом 6 мая сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

В ходе заседания судья Наталья Мушникова отказала защитникам в изменении меры пресечения обвиняемой на не связанную с лишением свободы. В итоге председательствующая удовлетворила ходатайство следствия, оставив Савченко под стражей еще на один месяц.

При этом суд отказал защите в просьбе о домашнем аресте и освобождении под поручительство.

По словам обвинения, расследование продолжается и продлено до ноября. Следствию еще предстоит дополнительно допросить Савченко, получить дополнительные документы и сделать ряд запросов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"У вас нет никаких доказательств, чтобы держать меня в заключении. Никаких преступлений против России не совершала", — заявила Савченко.

По словам адвокатов, за все время содержания под стражей обвиняемой в материалах дела не было представлено ни одного нового доказательства.

"Одни и те же материалы кочуют из одного заседания на другое. Что делало следствие все это время — неизвестно", — возмущен адвокат Марк Фейгин.

По данным следствия, 31-летняя летчица воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России, в воронежском СИЗО. 9 июля 2014 года летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Как утверждают в Следственном комитете, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Следственный комитет РФ уже предъявил Савченко обвинение в окончательной редакции. Кроме пособничества в убийстве двух журналистов ВГТРК добавилось новое обвинение — незаконное пересечение границы России. Защита же летчицы утверждает, что ее незаконно задержали на территории Украины и затем перевезли в Россию.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...