Приморский театр оперы и балета. Фото: barbaris.mobi
  • 08-05-2015 (13:39)

У построенного в рамках саммита АТЭС Приморского оперного театра нет денег на зарплату

update: 08-05-2015 (14:23)

Работникам Приморского театра оперы и балета выплатили более 41,6 млн рублей долгов по заработной плате, накопившихся с декабря 2014 года, после проверки Государственной инспекции труда в Приморском крае, сообщило 8 мая РИА PrimaMedia.

В Гострудинспекцию обратились сотрудники театра. Был выявлен долг по зарплате за пять месяцев перед 481 работником.

Деньги государственному краевому театру "смогли найти" краевые департаменты культуры и финансов. С начала 2015 года бюджетные перечисления задерживались.

Отметим, что, по информации "Российской газеты", театр проверяла краевая Контрольно-счетная палата. Она выявила, что средняя зарплата в театре выше, чем в других краевых учреждениях культуры, потому что 80% — приглашенные артисты. Однако простые расчеты показывают, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

задержанная зарплата в среднем составила 8,5 тысяч рублей в месяц перед одним сотрудником.

Приморский театр оперы и балета — самый современный театр на Дальнем Востоке и один из самых молодых в России. Он был построен в рамках саммита АТЭС 2012 года и открыт в 2013 году.

Саммит АТЭС обошелся почти в 700 млрд рублей. После его проведения были возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях в ходе строительства. Вместе с тем многие объекты строились в авральном порядке при отсутствии необходимых разрешений и согласованных проектов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-11-2019 (13:28)

Еще шестеро из "московского дела" признаны политзеками из-за страданий силовиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...