Обложка книги "ФСБ взрывает Россию". Фото: via-midgard.info
  • 14-05-2015 (21:17)

Минюст добавил книгу Литвиненко "ФСБ взрывает Россию" в список экстремистских материалов

update: 15-05-2015 (13:53)

Министерство юстиции РФ добавило книгу Юрия Фельштинского и Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию" в федеральный список экстремистских материалов. Об этом 14 мая сообщается на сайте ведомства.

Отметим, что речь идет о публикации электронного варианта книги на сайте библиотеки книг "Альдебаран".

Другие цифровые и бумажные публикации издания пока не запрещены.

"Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу", — говорится в сообщении ведомства.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Минюст также напомнил, что в России "установлена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения".

Добавим, что в книге "ФСБ взрывает Россию" сообщается, что организаторами взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году являются российские спецслужбы. Впервые книга вышла в США за счет авторов.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал сотрудников ФСБ бороться с коррупцией, пресекать деятельность "иностранных агентов" в России и ликвидировать интернет-ресурсы с "экстремистскими" публикациями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...