Металлолом. Фото: ua.all.biz
  • 21-05-2015 (11:10)

Командир в/ч Михаил Пресс получил колонию за вывоз металлолома

update: 21-05-2015 (11:58)

Екатеринбургский гарнизонный военный суд признал бывшего командира войсковой части, капитана первого ранга Михаила Пресса виновным в мошенничестве более чем на 18 млн рублей, сообщили 21 мая корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе суда.

Подсудимому назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, штрафа в размере 150 тысяч рублей и лишения воинского звания. Вместе с Прессом срок получил менеджер ЗАО "Холдинг Спецкомплектресурс" Петр Матвеев, приговоренный к 3,5 годам колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении Пресса и Матвеева было возбуждено в мае 2013 года на 48 млн рублей, а в июне его заподозрили в присвоении еще 79 млн рублей. По версии следствия, командир

использовал поддельные документы для вывоза из части военно-технического имущества, предназначенного для нужд ВМФ, в частности электротехнического и инженерного оборудования.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пресс в июне 2013 года был заключен под стражу. Суд арестовал его двухэтажный загородный дом, лодку Weekend 330, автомашину Mitsubishi Pajero, три телефона Vertu, 440 тысяч рублей и 14,5 тысячи долларов, а также трехкомнатную квартиру в Екатеринбурге площадью около 130 квадратных метров.

В штабе Центрального военного округа поясняли, что хищения были совершены в ходе реорганизации воинской части.

В ходе следствия дело было переквалифицировано со статьи "Присвоение или растрата" на более тяжкую "Мошенничество", и сумма ущерба выросла в три раза. Суд назначил  экономическую экспертизу, которая выяснила, что

следствие неверно оценило ущерб, взяв за основу балансовую стоимость похищенного имущества, а не остаточную (18,3 млн рублей).

Защита подсудимых с решением суда не согласна и заявляет, что оборудование с базы вывозилось, но оно было нерабочим — это был металлолом. Жалоба на приговор направлена в Уральский окружной военный суд.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...