Погром офиса правозащитников. Фото: Взгляд.Ru
  • 03-06-2015 (11:54)

Участники поддержанного правительством ЧР митинга разгромили офис правозащитников

update: 03-06-2015 (12:57)

В Грозном 3 июня состоялся митинг "Нет информационной войне против России и Чеченской Республики!", организованный, по информации "Грозный-информ", при поддержке Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Как сообщил Каспаров.Ru правозащитный центр "Мемориал",

после митинга толпа направилась к офису Сводной мобильной группы (ее возглавляет руководитель межрегионального "Комитета против пыток" Игорь Каляпин).

На митинг некоторые участники пришли в масках. Сначала они стояли с плакатами "Почему молчат Каляпины?" и "Дадаев — жертва беспредела!", а затем начался погром. Агрессивные молодые люди разбили машину правозащитников,

под аплодисменты собравшихся молодой человек в маске сломал камеру на балконе офиса СМГ, несколько человек вломились внутрь и стали все крушить.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По информации "Мемориала", правозащитники спаслись через окно. Напомним, что власти ЧР недовольны присутствием СМГ на территории республики. Офис группы уже пытались поджечь, глава ЧР Рамзан Кадыров не раз открыто оскорблял Каляпина и других членов СМГ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (15:26)

"Известия": для воплощения инициатив Путина могут отменить налоговые льготы нефтяникам

  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...