Пенсионерки в транспорте. Фото: bezformata.ru/
  • 22-06-2015 (11:44)

Подмосковные пенсионеры и ветераны потеряли льготы на проезд по Москве

update: 22-06-2015 (11:44)

Депутаты Московской областной думы 18 июня приняли закон, согласно которому отменяется бесплатный проезд на общественном транспорте Москвы для пенсионеров, ветеранов труда, пенсионеров военной службы, сообщил сайт Мособлдумы. В связи с этим 21 июня "Эковахта" разместила обращение к

губернатору Андрею Воробьеву, который был инициатором принятого решения.

Право на льготный проезд на общественном транспорте в столице теряют пенсионеры без льготного статуса (764 тысяч человек), ветераны службы в вооруженных силах РФ (36 тысяч человек) и ветераны труда (около 500 тысяч человек). Всего около 1,3 млн человек.

Закон вступает в силу с 1 августа. В нем определено, что подмосковные жители, получающие пенсию и имеющие доход ниже прожиточного минимума,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

получат компенсацию для проезда в медицинские организации государственной системы здравоохранения, расположенные в Москве, при наличии направления лечащего врача.

Размер компенсации не превышает 400 рублей в год, при необходимости он может достигать 6000 рублей.

Отметим, что в пояснительной записке к закону сообщалось, что между Москвой и Московской областью существует договоренность о взаиморасчетах по перевозке льготников. В 2015 году компенсационные выплаты Подмосковья Москве за транспортные льготы составили 3,8 млрд рублей, а в обратную сторону сумма составила около миллиарда рублей.

Заметим, что проезд в пределах городской черты, к примеру, подмосковной Балашихи, с 1 июня составляет 40 рублей. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...