Нет света. Фото: mk.tula.ru
  • 23-06-2015 (14:51)

В Приморье из-за долгов бюджета отключили свет в сельских библиотеках и клубах

update: 23-06-2015 (16:21)

В Приморском крае ограничения электроснабжения ввели на объекты социальной сферы Ольгинского района из-за долгов местной администрации. По состоянию на 1 июня учреждения, финансируемые за счет районного бюджета, задолжали за электроэнергию филиалу "Дальэнергосбыта" 3,2 млн рублей, сообщило 23 июня РИА PrimaMedia.

Свет уже отключен в библиотеках и домах культуры сел Милоградово, Тимофеевка, Моряк Рыболов, Пермское, Вятка, Серафимовка, Маргаритовка.

В образовательных учреждениях введены частичные ограничения поставок электроэнергии.

Энергетики отмечают, что пошли на эту меру, чтобы побудить власти осуществлять финансирование бюджетных учреждений своевременно и не допускать необоснованного роста задолженности.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Заметим, что это не первое отключение электроэнергии в муниципальных учреждениях социальной направленности. Так, еще в феврале электричество перестало поступать в ряд школ, дом культуры и библиотеку Спасска-Дальнего.

Затем под ограничение попали детские сады. Город был вынужден взять кредит.

Отметим, что правительство Приморского крае потребовало от городов и районов на 10% сократить расходы своих бюджетов. "Сэкономленные" таким образом средства будут направлены на создание трех новых краевых бюджетных учреждений и завершение строительства объектов саммита АТЭС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...