"ФСБ взрывает Россию". Фото: ipvnews.net
  • 25-06-2015 (13:50)

Роскомнадзор заблокировал доступ к книге "ФСБ взрывает Россию"

update: 25-06-2015 (14:31)

Роскомнадзор заблокировал доступ российских пользователей Интернета к тексту книги Юрия Фельштинского и Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", сообщил 24 июня Каспаров.Ru сам Фельштинский.

В уведомлении Российской Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций указано, что в случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта мер по удалению запрещенной информации и (или) ограничению доступа к сайту, будет принято решение об ограничении доступа к сайту и включении его сетевого адреса в единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Отметим, что в книге "ФСБ взрывает Россию" рассказывается о причастности спецслужб к организации терактов в России осенью 1999 года,

когда президент Борис Ельцин готовился передать власть Владимиру Путину. Авторы доказывают, что террористические атаки были организованы ФСБ, чтобы обеспечить бóльшую поддержку Путина на волне паники в обществе.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В 2002 году, когда вышло первое полное издание книги Фельштинского и Литвиненко, французские документалисты сняли по ней фильм "Покушение на Россию". Спонсором фильма был Борис Березовский. Тиражи видеокассет в начале 2000-х годов задерживались на таможне, посмотреть фильм можно было только в Интернете.

В декабре 2011 года Минкульт выдал "Покушению на Россию" прокатное удостоверение, однако уже в феврале 2012 года отозвал его. За это время лента была продемонстрирована шесть раз. Третье дополненное издание книги только что вышло на русском языке в Киеве в издательстве "Наш формат".

Минюст 24 июня 2015 года включил книгу "ФСБ взрывает Россию" в список экстремистских материалов под номером 2791. Такая мера принята по решению Хорольского райсуда Приморского края от 12 января 2015 года.

Соавтор Фельштинского, бывший офицер Федеральной службы безопасности России Александр Литвиненко умер в Лондоне в ноябре 2006 года в больнице, куда был доставлен с отравлением радиоактивным полонием. Британские следователи считают главными подозреваемыми в его гибели депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна — оба бывшие сотрудники российских спецслужб.

Российско-американский историк Юрий Фельштинский проживает в США. Он также известен как соавтор книги "Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...