ФСИН. Фото: bfm.ru
  • 30-07-2015 (15:40)

Майор мордовского УФСИН передал запрещенные предметы за мобильник и фотоаппарат

update: 30-07-2015 (16:29)

В Мордовии возбуждено уголовное дело против начальника отдела безопасности лечебного исправительного учреждения №3 УФСИН по факту злоупотребления служебным положением. Он предал заключенной бандероль с запрещенными предметами в обмен на фотоаппарат и мобильный телефон, сообщил 30 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу мордовского СУ СКР.

По версии следствия, в мае 2015 года на имя одной из заключенных поступила бандероль с предметами, запрещенными для использования осужденными в исправительных учреждениях. Майор внутренней службы, возглавляющий в то время отдел безопасности колонии,

выдал ей бандероль за вознаграждение в виде цифрового фотоаппарата и мобильного телефона.

Майор со службы уволен, на него заведено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Заметим, что корыстные преступления

стали обыденностью у сотрудников мордовского УФСИН.

Так, в марте 2015 года вынесен приговор начальнику отдела ИК-12. Старший лейтенант внутренней службы за деньги попустительствовал в режиме содержания заключенного. Уфсиновец оштрафован на 37,5 тысячи рублей. В суд предано дело в отношении бывшего сотрудника отдела безопасности ИК-22, который за деньги обещал передать мобильный телефон и создать благоприятные условия содержания. В сентябре 2014 года возбуждено уголовное дело в отношении начальника женской ИК-13, который подозревается в получении отката в 1,7 млн рублей за пошив продукции осужденными, отбывающими наказание в колонии. В марте 2014 года младший инспектор отдела безопасности ИК-12 пытался передать осужденным пакет с гашишем и мобильный телефон.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...